facebook
вконтакте

"Газпром", итальянская Edison и греческая DEPA заинтересованы в новом маршруте поставок газа из России по дну Черного моря

24.02.2016 20:07   Новости компаний

Председатель правления ПАО "Газпром" Алексей Миллер, главный исполнительный директор итальянской Edison SpA Марк Бенайун и главный исполнительный директор греческой DEPA SA Теодорос Китсакос в рамках встречи в Риме подписали "Меморандум о взаимопонимании в отношении поставок природного газа из России по дну Черного моря через третьи страны в Грецию и из Греции в Италию" с целью организации южного маршрута поставок российского природного газа в Европу. На церемонии подписания присутствовал генеральный секретарь Министерства иностранных дел Греции по международным экономическим отношениям Гиоргос Ципрас, говорится в сообщении "Газпрома".

Соглашение отражает заинтересованность сторон в маршруте поставок природного газа из России по дну Черного моря через третьи страны в Грецию и из Греции в Италию. Для этой цели стороны намерены использовать в максимально возможном объеме результаты работ, проведенных Edison и DEPA в рамках проекта ITGI Poseidon.

"Развитие внутриевропейских газотранспортных мощностей - важная составляющая повышения надежности снабжения газом, в том числе российским, потребителей по всей Европе", - сказал глава "Газпрома" Алексей Миллер.

"Потенциальный проект нового маршрута поставок, реализация которого будет осуществлена при полном соблюдении законодательства ЕС, повысит надежность газоснабжения Италии, а также упрочит ее роль в качестве крупного газового хаба Южной Европы, что соответствует целям Национально энергетической стратегии", - отметил, в свою очередь, главный исполнительный директор Edison SpA Марк Бенайун.

"Возрождение проекта ITGI Poseidon усиливает энергетическую безопасность Европы благодаря появлению дополнительного канала поставок и повышает роль Греции как крупного коридора для поставок газа из различных источников и маршрутов", - прокомментировал главный исполнительный директор DEPA SA Теодорос Китсакос.

В мой блог
29.02 18:58
гот на рынке:
Маленький мальчик по стройке гулял.
Рядом огромный каток проезжал.
мальчик хотел посмотреть на систему,
Теперь его можно вешать на стену.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Нефть Brent
на 31 мая
Британцы поддержат выход из ЕС?
на 23 июня
Чемпион мира 2016 по хоккею
на 22 мая