еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Санкции в отношении крупнейших банков или к ОФЗ маловероятны

Главным событием недели стало обсуждение новых санкций против РФ. В среду группа американских сенаторов внесла на рассмотрение обновленный законопроект о санкциях в отношении России. Ограничения предлагается ввести за "вмешательство в выборы в США", "злонамеренное влияние в Сирии" и за "агрессию на Украине", в том числе в Керченском проливе. Москва ранее неоднократно отрицала обвинения по этим темам.

Текст нового законопроекта (#482) на момент написания данного обзора не опубликован на сайте сената США, но, согласно выступлениям в Сенате, законопроект предполагает новые санкции в отношении российских банков, суверенного долга, инвестиций в газовой отрасли. Напомним, что подобный законопроект с жесткими санкциями был внесен в сенат в августе прошлого года, однако, по нему не проходило голосование. Теперь вносится его обновленная версия. После нескольких месяцев затишья, угроза введения санкций вновь нависла над Россией. Новая версия законопроекта предполагает блокировку активов и операций любого российского финансового института, оказавшего правительству России финансовую помощь или иную поддержку для вмешательства в демократический процесс или выборы любой другой страны.

В предыдущей (от 2 августа 2018 г.) версии законопроекта говорилось, что президент США Дональд Трамп должен заморозить активы и заблокировать операции на территории страны одного или нескольких российских государственных финансовых институтов: Сбербанка, ВЭБ.РФ, ВТБ, Банка Москвы, Россельхозбанка, Газпромбанка или Промсвязьбанка.

Мы полагаем, что прецедент со снятием санкций США в отношении РУСАЛа и Еn+ свидетельствует о переходе к индивидуальным санкциям (санкции с О. Дерипаски не снимаются), и уменьшении вероятности масштабных секторных санкций. Таким образом, мы не ожидаем введения санкций в отношении крупнейших банков или к ОФЗ в обращении, так как данная мера привела бы к убыткам для американских инвесторов в данных активах. Соответственно, просадку акций Сбербанка можно рассматривать как интересный уровень для покупки.

Подробнее

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Аналитики
Аналитики
ИК "АК БАРС Финанс"
участник рейтинга
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля