еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании
 
 
facebook
вконтакте

"НОВАТЭК" запланировал 40 поставок по Севморпути в предстоящем навигационном сезоне

МОСКВА, 29 июл - РИА Новости/Прайм. "Новатэк" запланировал 40 поставок СПГ по Северному морскому пути в предстоящем навигационном сезоне, сообщил зампред правления "Новатэка" Марк Джитвэй.

"На предстоящий навигационный сезон мы запланировали 40 поставок грузов по Северному морскому пути против 34 поставок в 2020 году, включая 19 долгосрочных грузов и 21 переадресацию", - сказал он в ходе телефонной конференции.

Джитвэй отметил, что на текущий момент по Севморпути уже было отправлено в общей сложности семь грузов, включая три долгосрочных, один перенаправленный долгосрочный груз и три спотовых.

"Новатэк" начал первые поставки СПГ в восточном направлении Северного морского пути в 2018 году, рассматривая для себя этот маршрут как стратегически важный для работы на азиатских рынках. Пока компания экспортирует СПГ по данному маршруту лишь в период летней навигации, но с развитием ледокольного флота в РФ рассчитывает в 2024 году выйти на круглогодичный ход на восток по СМП, говорил в сентябре 2019 года глава "Новатэка" Леонид Михельсон.

"Новатэк" - один из крупнейших независимых производителей природного газа в РФ, создан в 1994 году. Компания занимается разведкой, добычей, переработкой, сжижением и реализацией газа и жидких углеводородов. Месторождения и лицензионные участки компании расположены преимущественно в Ямало-Ненецком автономном округе. Акции "Новатэка" котируются в России на Московской бирже, GDR - на Лондонской фондовой бирже.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Ключевая ставка ЦБ
на 31 декабря
Курс доллара к рублю
на 1 октября
Мечел
на 1 октября