Меню

 
 
facebook
вконтакте

Эксперты: Россия останется ведущим поставщиком нефти в Европу

Эксперты Thomson Reuters ожидают, что Россия останется главным поставщиком нефти в Европу, несмотря на возросшую роль поставок ближневосточной нефти, сместивших позиции западноафриканских экспортеров.

"Повышение уровня добычи укрепило позиции России в качестве крупнейшего поставщика нефти в Европу. Близость расположения России к зонам спроса в Балтийском и Черном морях позволяет ей и дальше с относительной легкостью обслуживать НПЗ Северо-Западной Европы и Средиземноморья. В то же время, некоторое увеличение экспорта в недавние месяцы может быть связано с сезонным фактором и более низким внутренним спросом на нефтепродукты. Ожидается, что Россия продолжит активно защищать свое лидерство в сфере поставок в Европу.

Анализ морских поставок в Европу демонстрирует давление, которое испытал региональный рынок нефти от западноафриканской, ближневосточной и североафриканской нефти в конце 2015 года. Разворот этой динамики, скорее всего, происходит после неудачного исхода переговоров о заморозке добычи", отмечено в обзоре.

По данным отдела прогнозов по нефтяной отрасли компании Thomson Reuters (Oil R&F), цена на нефть марки Brent может составить 47 долл./барр. в 2016 году и 60 долл./барр. в 2017 году. Нефть марки WTI может в среднем стоить 46 долл./барр., ее цена может вырасти до 59 долл./барр. в 2017 году.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 17 апреля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Курс доллара к рублю
на 28 февраля