Меню

 
 
facebook
вконтакте

Зачем банки запускают суперприложения?

Новость

ВТБ сообщил о создании "Лайфстайл платформы", объединяющей различные сервисы, которые используются каждый день. Как сообщили в пресс-службе банка, на единой платформе будут собраны сервисы вызова ... Подробнее

Новость

"Тинькофф" объявляет о запуске мобильного приложения "Тинькофф АЗС" для оплаты топлива со смартфона. Приложение "Тинькофф АЗС" позволит клиентам "Тинькофф" в несколько кликов оплачивать заправку ... Подробнее

Комментарий

На днях "Тинькофф" объявил о запуске первого в России суперприложения, через которое пользователи могут записаться к врачу или в салон красоты, а также купить продукты или решить другие задачи. При этом "Сбербанк" продолжает развивать свою экосистему, а ВТБ пообещал в 2020 году запустить свой IT-сервис совместно с "Магнитом", "Динамо" и Burger King. Зачем банки создают такие приложения? Отвечают эксперты в ходе онлайн-конференции "Банки России в 2019 году – кредитное торможение"

Юрий Кравченко, начальник отдела анализа банков и денежного рынка ИК "Велес Капитал":

- Уже сейчас приложения основных лидеров рынка позволяют не только пользоваться классическими банковскими продуктами, но и обеспечивают доступ к целому ряду других услуг и продуктов, в том числе и нефинансового характера, связанных с экосистемой банка (например, через программы лояльности и т.п.). Можно предположить, что уже в скором будущем банк (если говорить о лидерах рынка) действительно, будет представлять собой экосистему, в которой можно будет удаленно осуществить любую операцию и купить любой продукт или услугу - от оформления ипотеки до заказа такси и т.п. 

Сабина Хасанова, директор департамента аналитики и контента Banki.ru:

- Во-первых, чтобы заработать. С каждого клиента или операции владелец SuperApp будет получать свою комиссию. Во-вторых, очевидно, глядя на популярность таких SuperApp в Китае. The Bell пишет, что "Сбербанк" подал заявку на регистрацию товарного знака SuperApp "на будущее", разрабатывает свое "супер приложение" и "Яндекс". С одной стороны, довольно удобная штука – один вход, идентификатор, куча услуг. С оплатой тоже всё понятно. И это, наверное, главное преимущество "супер приложения" от Тинькова – банк уже востребован и имеет свою базу клиентов, которая уже будет "приклеиваться" к Super App. Если этот проект будет успешным, думаю, конкуренты не заставят себя долго ждать. И тогда на рынке будет несколько конкурирующих приложений, схожих по набору сервисов. 

Максим Осадчий,  начальник аналитического управления "БКФ-Банка":

- Банки вынуждены отвечать на агрессию глобальных технологических компаний, подрывающих монополию банков на банковские услуги. Глобальные технологические компании стали создавать свои экосистемы, вторгаясь на банковский рынок. Вслед за ними создают экосистемы банки, выходя за пределы своего рынка. Создание банковских экосистем - форма конкурентной борьбы банков с глобальными технологическими компаниями.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Finam.ru
Finam.ru

участник рейтинга
и оцените материал  
3 пользователя оценили материал на 2.
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
14.12 12:05
xron69:
> 11:32 Веcтников, спекулянт из меня как из говна пуля(( а вот инвестиции лежат.Нельзя работать,бухать и как бы между делом еще и высокочастотным трейдером рубить.Нелегкий это хлеб,небольшим депо на хлеб подымать.
14.12 12:06
xron69:
Идем по пути наименьшего сопротивления.
14.12 12:09
Веcтников:
> 12:05 xron69, ну вот. А Маги и новые Маги Швагера при этом отлично зашли. Об чём и речь.
14.12 12:29
ветеран 1812:
> 12:09 Веcтников, подает поголовье для стрижки? Да,проблема для напёрсточников. Далее, производство шерсти продолжит падение.
14.12 12:32
Веcтников:
> 12:29 ветеран 1812, да уж и не говори. Придётся что-то заработать и трейдингом.
14.12 12:38
Веcтников:
На проспекте Энгельса начали сносить завод «Светлана». Ну и как в этом Питере не впасть в депрессию советскому человеку?
14.12 12:43
Веcтников:
складывается такое ощущение, что Путин и его подчиненные вполне между собой поладили и договорились: он балует их щедрыми подачками – они возносят его до небес. Вот только с народом последнее время все больший раздор: народная поддержка явно тает, а лидер на это явно обижается. И, вероятно, и из-за этого тоже задал трепку самому видному народному герою Ленину: дескать будете продолжать в том же духе, ронять мой рейтинг и болтать лишку в соцсетях, накажу уже вас самих.
14.12 12:43
ExoCet:
> 12:38 Веcтников, в 90-е еще Александр Глебович Невзоров делал репортаж со Светланы, о том что завод умирает без заказов
14.12 12:43
Веcтников:
И ведь накажет, с него станется.
14.12 12:45
ExoCet:
> 12:38 Веcтников, а Серп и Молот в мск правильно снесли, для чего нужен был металлургический завод в мск? оказывается для того, чтобы дети начальства от металлургии могли бы там наработать себе некий опыт и защитить диссертацию
14.12 12:47
Веcтников:
> 12:43 ExoCet, ну и? Закончи мысль.
14.12 12:48
Веcтников:
> 12:45 ExoCet, мысль ясна. Для этого же путины советский строй снесли - чтобы дети не нарабатывали трудовой опыт и диссеры не защищали.
14.12 12:51
ExoCet:
> 12:48 Веcтников, неправильно понял, дети начальства должны нарабатывать трудовой опыт и защищать диссеры по металлургии где нибудь в норильске или челябинске, а не в мск
14.12 12:56
гот на рынке:
Торговое представительство США также опубликовало сообщение о достижении "первой фазы" торгового соглашения между двумя странами. В заявлении отмечается, что США продолжат применять импортные пошлины в 25% по отношению к товарам Китая в объеме $250 млрд. Американский импорт китайской продукции в объеме еще $120 млрд будет облагаться пошлинами в 7,5%.

В своих заявлениям журналистам Лайтхайзер отметил, что США, таким образом, согласились снизить пошлины на товары КНР в данном объеме с 15% до 7,5%. По его словам, импортные пошлины будут снижены с 15% до 7,5% через 30 дней после подписания "первой фазы" соглашения, запланированного на начало января.
14.12 15:00
granuu:
Страшно. Во что превращается человек. Горе нам, горе !

и оставьте свой комментарий.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Индекс какой отрасли будет лучшим в 2020 году на Мосбирже?
на 31 декабря
Курс доллара к рублю
на 28 февраля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля