Меню

 
 
facebook
вконтакте

Выручка НЛМК восстановится до уровня $2797 млн в ближайшие кварталы

В последние несколько кварталов рыночные цены на железную руду резко повысились, вследствие чего соотношение цен на руду и сталь упало до уровней 2010–2012 года. Вместе с укреплением рубля, которое развивается в отрыве от широкой экономики и вызывает дефляционные риски, это оказывает давление на рентабельность сектора. Однако в среднесрочной перспективе выручка в секторе способна реализовать значительный потенциал роста.

Падение инфляции в России привело к появлению рисков дефицита на ряде важнейших производственных сегментов. Действия регуляторов, направленные на минимизацию этих рисков, должны подталкивать инфляцию и инфляционные ожидания вверх. Монетарное стимулирование в Европе будет способствовать повышению глобального спроса и улучшению российских макроэкономических показателей. Мы ожидаем существенного ускорения роста промпроизводства в РФ и в ведущих экономиках в конце 2019-го - первой половине 2020 года.

При этом металлургия не демонстрирует признаков застоя и кризисного сжатия. К примеру, НЛМК прорабатывает вопрос строительства электростанции. Другие предприятия индустрии планируют организовать производство бесшовных труб. Отмечается дефицит продукции отрасли на внешних рынках, прежде всего в США.

Интерес регуляторов к проблемам металлургии и добычи уже обозначен решениями ЕЭК по ограничению импорта отраслевой продукции, проработкой в правительстве программы развития отрасли после совещания с участием главы государства, состоявшегося в сентябре.

Несмотря на возможный спад в третьем квартале, в ближайшие кварталы мы ожидаем восстановления показателей выручки НЛМК на уровне $2797 млн при росте чистой прибыли до $475 млн. С учетом продолжающегося сокращения производства зависимость финансовых показателей НЛМК от кратко- и среднесрочной динамики цен на его продукцию существенно усилилась. Это повышает риски вложений в данный актив. Компания выглядит незначительно переоценной по мультипликаторам по сравнению с аналогами. Однако с учетом привлекательной для инвесторов дивидендной истории компании мы сохраняем целевую цену по обыкновенным акциям НЛМК на конец 2020 года на уровне 170 руб. за бумагу.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Осин Александр
Осин Александр
аналитик управления операций на российском фондовом рынке
ИК "Фридом Финанс"
участник рейтинга
и оцените материал  
5 пользователей оценили материал на 3,8.
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
10.10 11:34
Веcтников:
Сеня! Отчёт на сёдня выложил!
10.10 11:34
Веcтников:
> 11:09 кармапа-18, я за диффузию.
10.10 11:41
ExoCet:
> 11:09 кармапа-18, а разве функции рядов Фурье разве степенные? они вроде гармонические, степенные функции в ряде Тейлора
10.10 11:41
Новости компаний: Греф обосновал курс "Сбербанка" на создание экосистемы
Это вопрос выживаемости компании в долгосрочной перспективе, объяснил председатель "Сбербанка" Подробнее >>
10.10 11:42
кармапа-18:
> 11:34 Веcтников, И кака в том,дифузия,энта,када в результате "проникновения",отъимеет лишь один?
10.10 11:43
ExoCet:
> 11:09 кармапа-18, а я тут пришел к выводу, что второе пришествие не наступит никогда, потому, что при приближении ко второму пришествию, в соответствии с ОТО, время замедляется до бесконечности ))))))

и оставьте свой комментарий.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Яндекс
на 15 ноября
Курс доллара к рублю
на 29 ноября
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля