еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании
 
 
facebook
вконтакте

Рыночная конъюнктура для Cisco остается фактором риска

Новость

(Рейтер) - Cisco Systems Inc во вторник сообщила о снижении выручки пятый квартал подряд, поскольку корпоративные клиенты меньше тратили на продукты сетевой инфраструктуры для офисов из-за удаленной ... Подробнее

Комментарий

Американская транснациональная компания Cisco Systems (CSCO), разрабатывающая и продающая сетевое оборудование, отчиталась за квартал, завершившейся 23 января 2021 года. Акции Cisco падают в начале торгов, поскольку выручка компании во втором финансовом квартале не изменилась по сравнению с аналогичным периодом прошлого года ($12 млрд), хотя и превысила консенсус-прогноз в $11,9 млрд.

Чистая прибыль составила $2,5 млрд, или $0,60 на акцию. Это на 12% меньше, чем годом ранее. Однако EPS при исключении разовых статей расходов - $0,79 на акцию, что выше прогноза в $0,76 на акцию.

Компания получила выручку в размере $3,6 млрд от продажи программного обеспечения во втором квартале, причем 76% выручки приходилось на подписку на программное обеспечение. Считаем, что важным признаком стабильности бизнеса в период пандемии стало увеличение Cisco квартальных дивидендов на 3% до $0,37 на акцию по сравнению с предыдущим кварталом. Они будут выплачены 28 апреля.

Прогнозы самой компании говорят о растущем потенциале на ближайший отчетный период. Ожидается, что в третьем финансовом квартале продажи вырастут на 3,5–5,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Прибыль на акцию составит от $0,64 до 0,69, скорректированная прибыль – $0,8-0,82 на акцию.

Рыночная конъюнктура для Cisco остается фактором риска, это проявляется в нестабильности заказов на продукцию и высокой конкуренции на рынке сетевого оборудования (коммутаторы и маршрутизаторы). Это уже привело к падению выручки данного сегмента на 3%.

Всё же считаем, что увеличение маржинальности, расширение бизнеса и успешное внедрение инноваций – факторы будущего роста акций. Сегмент ПО для компьютерной безопасности и сервисная выручка продолжат быть локомотивом роста выручки. Акции способны достичь $60 в среднесрочной перспективе.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Миронюк Евгений
Миронюк Евгений
аналитик
ИК "Фридом Финанс"
участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
10.02 18:20
кишкомот:
Ну што ... не пора ли в Пездну?
10.02 18:24
КЕН©:
И ведь получилось! Загнали под 145000!

10.02 13:55 КЕН©: Предлагаю развлечься. Ровно в 14:05 я дам команду VONZAI!, а вы все начнёте равномерно до 14:15 лить кто сколько может индексообразующие акции (не фьючерс RIH, это важно). И таким образом мы в 14:15 затолкаем необратимо RIH под 145000. SHOLOM!
10.02 18:25
КЕН©:
асле?
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 1 октября
Ключевая ставка ЦБ
на 31 декабря
Мечел
на 1 октября