еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Чат со специалистом:
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 

Пять новых акций на Мосбирже, которые точно заслуживают внимания

Московская биржа 1 декабря 2021 года планирует допустить к торгам акции 80 иностранных компаний. В результате число акций и депозитарных расписок иностранных компаний, с которыми инвесторы могут совершать сделки, достигнет 521. В следующем году биржа планирует увеличить их количество до 1400.

Как не потеряться в таком изобилии? Какие акции выбрать для инвестиций, какие самые интересные и перспективные? Аналитики ГК "ФИНАМ" выделили пять компаний, на которые точно стоит обратить внимание.

Пять новых акций на Мосбирже, которые точно заслуживают вниманияПо мнению экспертов, один из крупнейших в мире производителей игр и игрушек Hasbro может показать в этом году рост прибыли почти на 30%, потенциал повышения бумаг составляет 17,3%. Среди технологических эмитентов стоит присмотреться к американской Monolithic Power Systems: в ближайшие годы спрос на полупроводниковые компоненты копании может вырасти в разы. Потенциал роста акций - 10,6%. Также внимания заслуживает Raymond James – крупнейший брокер в США, инвестбанковские доходы которого оказались самыми быстрорастущими в 2021 году. Среди добывающего сектора с хорошим дивидендным потенциалом выделяется EQT Corp. – американский производитель природного газа. Интересна для инвестиций Rockwell Automation в свете процесса глобальной автоматизации и цифровизации промышленности. Потенциал роста акций составляет 10%.

Hasbro (код ценной бумаги на Московской бирже: HAS-RM)

Hasbro - американская компания, основанная в 1923 году. Hasbro ведет свою деятельность в сегменте развлечений и производства потребительских товаров. Компания владеет около 1500 брендов, среди которых Magic: The Gathering, Nerf, My Little Pony, Transformers, Play-Doh, Monopoly, Baby Alive, Dungeons & Dragons, Power Rangers, Peppa Pig и другие.

Ассортимент потребительских товаров Hasbro насчитывает более 100 категорий: игрушки, настольные игры, одежда и аксессуары, печатные издания. Данный сегмент является для компании ключевым, он приносит Hasbro стабильный денежный поток. В 2020 году продажи товаров под собственными брендами принесли компании 42% выручки, еще 20% выручки принесли продажи товаров партнерских брендов. Hasbro планирует расширение линейки товаров для детей дошкольного возраста, так как в этом направлении компания пока мало представлена на рынке.

HasbroДочерняя структура Hasbro, студия Wizards of the Coast, является создателем известных видеоигр Magic: The Gathering и Dungeons & Dragons. Играми можно насладиться на ПК, консолях, а также смартфонах. В 2020 году доходы игры Magic: The Gathering увеличились на 23% (г/г), а доходы игры Dungeons & Dragons возросли на 33% (г/г). За период с 2018 года по 2021 год Hasbro намерена удвоить выручку сегмента видеоигр.

Дочерняя структура Hasbro студия eOne занимается созданием, финансированием и распространением развлекательного контента - телевизионных программ, мультфильмов, кино. Студия начала свою работу в 2019 году, в ближайшие несколько лет развлекательный сегмент станет дополнительным источником доходов для Hasbro.

Годовая выручка Hasbro в 2020 году составила $5,5 млрд, скорректированная операционная прибыль достигла $826,7 млн, а скорректированная чистая прибыль составила $514,6 млн. В 2020 году компания выплатила $372,7 млн в виде дивидендов - это рекордная сумма за последние 10 лет. При этом с 2011 года компания вернула акционерам суммарно $4,3 млрд. До 2019 года Hasbro проводила программу обратного выкупа акций, с 2020 года buyback не проводится. Текущая капитализация Hasbro составляет $13,7 млрд.

Согласно прогнозам, по итогам 2021 года выручка Hasbro увеличится на 14,8% (г/г) и составит $6,3 млрд, а чистая прибыль вырастет на 29,9% (г/г) и достигнет $668,5 млн.

По нашим предварительным оценкам, потенциал акций Hasbro составляет 17,3% при таргете $115,92.

Monolithic Power Systems (код ценной бумаги на Московской бирже: MPWR-RM)

Monolithic Power Systems - американская технологическая компания, основанная в 1997 году. Основной деятельностью Monolithic Power Systems является производство силовых модулей, преобразователей мощности, изоляторов, батарей, двигателей, датчиков, индукторов и других компонентов для электронных систем, используемых в промышленности, автомобилестроении, биомедицине, робототехнике, облачных вычислениях, телекоммуникациях и высокопроизводительных потребительских приложениях.

Monolithic Power SystemsДо 2005 года Monolithic Power Systems производила лишь компоненты для ноутбуков, но затем постепенно вышла на крупные рынки потребительской электроники, телекоммуникаций, автомобилестроения, высоких технологий, электронной коммерции и др. Тенденции, наблюдаемые в каждой из отраслей, которые используют продукты и решения Monolithic Power Systems, свидетельствуют о том, что в ближайшие годы спрос на полупроводниковые компоненты Monolithic Power Systems может вырасти в разы. В отрасли технологий точками роста станут дата-центры, графические процессоры, носимые устройства и искусственный интеллект, в автомобильной промышленности - внедрение системы автономного вождения, системы помощи водителям ADAS, датчиков LIDAR, в потребительском секторе - развитие Интернета вещей, беспроводных зарядных устройств, технологий AR и VR, в телекоммуникационном секторе - внедрение 5G.

Monolithic Power Systems сотрудничает с ведущими автопроизводителями: Volkswagen, BMW, GM, Toyota, Tesla, Ford, Renault, Nissan, Hyundai, Mercedes. Ни одна машина, которая сходит с конвейера, не обходится без датчиков производства Monolithic Power Systems. Конверторы постоянного и переменного тока используются в консолях, зарядных устройствах, компьютерах, телевизорах, серверах, бытовой технике и уличном освещении.

С 2014 года по 2020 год выручка компании увеличилась на 200%, за это же время показатель EPS вырос на 252%, а маржинальность по операционной прибыли повысилась с 21,5% до 29,6%. В 2017-2020 гг. среднегодовой темп роста выручки составил 21,5% (г/г). 45% свободного денежного потока Monolithic Power Systems возвращает акционерам в виде дивидендов и программы обратного выкупа акций.

В IV квартале 2021 года Monolithic Power Systems прогнозирует выручку в диапазоне $314-326 млн. Таким образом, выручка по итогам 2021 года может достигнуть $1,18-1,19 млрд, что соответствует росту на 40-42% (г/г). Текущая капитализация Monolithic Power Systems составляет $25,2 млрд. Акции компании демонстрируют опережающую динамику по сравнению с аналогами. За последние 12 месяцев бумаги выросли на 67%, а за последние 5 лет - в 6,7 раза.

По нашим предварительным оценкам, потенциал акций Monolithic Power Systems составляет 10,6% при таргете $603,29.

Raymond James Financial (код ценной бумаги на Московской бирже: RJF-RM)

Raymond James Financial - американская диверсифицированная финансовая компания. Крупнейшее подразделение Raymond James, на которое приходится порядка двух третьих выручки, специализируется на обслуживании состоятельных частных клиентов, предлагая им широкий спектр финансовых услуг, включая сделки с ценными бумагами, инвестиционное и финансовое консультирование, страхование, маржинальное кредитование и т.д. Данное подразделение насчитывает около 8,5 тыс. финансовых советников, а объем активов их клиентов составляет $1,12 трлн. Помимо этого, компания проводит торговые операции на финансовых рынках, оказывает инвестбанковские услуги, в том числе услуги консультирования сделок M&A и андеррайтинга акций и облигаций, брокерские услуги, а также занимается традиционным банкингом. Деятельность Raymond James сосредоточена в США и Канаде, однако филиалы имеются и в ряде европейских стран. Капитализация компании составляет $20,7 млрд.

Raymond James2021 финансовый год Raymond James, завершившийся 30 сентября, оказался весьма успешным. Выручка увеличилась на 22% (г/г) до рекордных $9,76 млрд благодаря хорошим результатам во всех подразделениях, а скорректированная чистая прибыль подскочила на 74% (г/г) до $1,49 млрд и также оказалась максимальной за всю историю компании. Показатель ROE поднялся на 7 п.п. до 20,4%. Собственный капитал Raymond James на конец сентября составил $8,25 млрд, увеличившись за год на 16%, а показатель достаточности капитала 1 уровня достиг 25% (+0,8 п.п.).

Дальнейшие перспективы Raymond James также выглядят неплохо. В условиях низких ставок и разгона инфляции в мире можно ожидать сохранения высокого спроса на услуги управления капиталом и инвестициями, что будет способствовать дальнейшему росту основного бизнеса компании. Кроме того, на фоне экономического восстановления в США и мире можно рассчитывать на сохранение высокой активности в сфере M&A и бума IPO, а также увеличение числа размещений долговых бумаг. Это будет и далее поддерживать инвестбанковские доходы Raymond James, которые, кстати, оказались самыми быстрорастущими в 2021 финансовом году (+76%). Отметим также, что недавно компания объявила о покупке за $1,1 млрд фирмы TriState Capital, оператора цифровой платформы по выдаче кредитов под залог ценных бумаг. Данная сделка, закрыть которую планируется в I квартале 2022 г., должна расширить спектр предлагаемых услуг состоятельным клиентам.

По нашим предварительным оценкам, потенциал роста акций Raymond James составляет 17,6% при таргете $120,6.

EQT Corp (код ценной бумаги на Московской бирже: EQT-RM)

EQT Corp - американская компания, занимающаяся добычей и транспортировкой природного газа. В III квартале объём добычи составил 495 млрд куб. футов. Основные активы расположены в Аппалачском бассейне - центре американской добычи сланцевого газа. Интересно отметить, что, если бы EQT была страной, она бы занимала 12 место по объёму добычи.

В III квартале, как и большинство аналогов в нефтегазовом сектора, EQT улучшила финансовые результаты в годовом выражении. Выручка компании выросла на 35,4% (г/г) до $1155 млн, скорректированная EBITDA - на 69,1% (г/г) до $ 565 млн. Свободный денежный поток увеличился в 2,1 раза и достиг $99 млн. Основным драйвером улучшения результатов стал рост объёма реализации природного газа на 35,2% (г/г).

EQT CorpОсобенностью бизнеса EQT, как и большинства американских газовых компаний, является хеджирование своей будущей добычи с помощью деривативов. Это позволяет зафиксировать стоимость будущих поставок и защититься от рыночной волатильности. Однако отметим, что в периоды бурного роста цен, как сейчас, хеджирование приводит к снижению уровня доходов.

Такой подход позволяет EQT достаточно подробно прогнозировать будущие денежные потоки. В 2022 году свободный денежный поток может достигнуть $ 1,9 млрд, что соответствует FCF yield в 23,8%. Всего за 2021-2026 годы менеджмент прогнозирует генерацию более $10 млрд FCF даже при условии стабильной добычи.

В первую очередь денежные средства планируется направить на снижение долга. Согласно прогнозу компании, в 2022 году коэффициент Net Debt/EBITDA может составить всего 0,9x против 3,2x по итогам 2020 года. Кроме того, на последнем конференц-звонке менеджмент заявил о планах возобновить байбэк и выплату дивидендов в 2022 году с упором на выкуп акций. Полагаем, что по мере снижения долга объём выплат акционерам будет расти.

По нашим предварительным оценкам, потенциал акций EQT составляет 46,3% при таргете $31,17.

Rockwell Automation (код ценной бумаги на Московской бирже: ROK-RM)

Rockwell Automation - производитель оборудования и программного обеспечения для автоматизации промышленности. Компания предлагает своим клиентам продукты и услуги, которые помогают повысить эффективность управления оборудованием и усовершенствовать производственные процессы. Rockwell Automation ведет свой бизнес более чем в 100 странах мира. Основным рынком сбыта продукции Rockwell Automation является Северная Америка, приносящая 59% от общего объема выручки, далее идет Европа, Ближний Восток и Африка (20% от выручки), затем Азиатско-Тихоокеанский регион и Латинская Америка (14% и 7% соответственно). Большая часть продаж компании приходится на заказчиков из продовольственного сектора (20%), автомобилестроения (10%) и нефтегазовой отрасли (10%). Все прочие сектора, в том числе производство полупроводников и химической продукции, добыча полезных ископаемых дают по 5% выручки.

Rockwell Automation2021 финансовый год для Rockwell Automation, завершившийся 30 сентября, оказался весьма успешным. Выручка увеличилась на 10,5% (г/г) до $7 млрд, чистая прибыль акционеров выросла на 32,7% (г/г) до $1,4 млрд. При этом компания повысила квартальные дивиденды на 5% (к/к) до $1,12 на акцию, что отражает способность формировать сильные денежные потоки. Прогноз менеджмента на 2022 финансовый год предполагает рост выручки и скорректированной чистой прибыли на 17,5% (г/г) и 15% (г/г) соответственно.

Процесс глобальной автоматизации и цифровизации промышленности будет способствовать дальнейшему росту спроса на продукцию Rockwell Automation. Компания намерена в будущем расширить свое присутствие на рынках Европы и Азии, повысить уровень экспертности и, в частности, совершенствовать информационную систему управления предприятием (ERP). Отметим, что в июне 2021 года Rockwell Automation сообщила о покупке производителя ERP для производственных предприятий Plex за $2,22 млрд. Данная сделка позволит компании объединить существующий портфель программного обеспечения с облачными технологиями Plex и улучшить качество системы, а именно повысить устойчивость, гибкость и надежность производственных операций.

По нашим предварительным оценкам, потенциал роста акций Rockwell Automation составляет 10% при таргете $380.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Аналитики
Аналитики
ФГ "ФИНАМ"
Лидер рейтинга
и оцените материал  
6 пользователей оценили материал на 4,8.
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Ключевая ставка ЦБ
на 31 декабря