За нелегальную сдачу жилья нужно сажать в тюрьму?
МВД ужесточает контроль за арендой жилья. Вызвано это, прежде всего, борьбой с нелегальной миграцией. Если будет выявлена незаконная сдача квартиры, арендодатель обязан заплатить штраф в размере 20% от суммы налога. При повторном правонарушении штраф увеличивается вдвое.
А если арендодатель получает со сдачи квартиры в аренду более 1 500 000 рублей в год и не платит налог, то он может сесть и на 3 года, а сумма штрафа возрастает до 500 000 рублей.
А вы как считаете, за нелегальную сдачу жилья нужно сажать в тюрьму?
Дискуссия завершена.
Открытые дискуссии
Ваш голос учтён.
Ваш голос не учтён, авторизуйтесь.
Да
Владимир Ермолаев
+274
Владимир Ермолаев, один из лидеров объединения "Русские"
На первый взгляд мера неплохая, но она половинчатая. Самая главная проблема в том, что эти люди, мигранты, уже к нам в страну въехали. Т.е. воспользовавшись безвизовым режимом, эти люди к нам уже приехали и хотят где-то жить. А если мы выгоним их из квартир, они будут продолжать жить в подвалах, на чердаках, в палаточных городках и так далее. Вопрос, зачем нам это надо? Необходимо ввести нормальный визовый режим, и тогда эта проблема в значительной степени будет решена. Не надо будет проводить никакие милицейские рейды и искать хозяев этих квартир. Эти люди к нам просто не въедут, вот и всё. Положительное есть – уменьшится число мигрантов, которые проживают в обычном жилом фонде, но вы понимаете, что эти люди сами по себе из России не уедут. Они будут покупать поддельные документы, они будут прятаться от милиции, они будут жить в землянках, в палаточных городках. Вопрос: нам, гражданам России, нужна такая ситуация?
Виктор Федорук, эксперт по ЖКХ движения "За права человека"
Я не думаю, что это будет наказание, соразмерное преступлению. Тюрьма - это за преступления. А это не преступление, это неисполнение немножко иных законов, Налогового кодекса. Можно ограничиться штрафами, пусть они будут с коэффициентами – тройными, десятикратными. Но лишение свободы – это уже наказание, которое применяется, если иные способы наказания не дают своего эффекта. В первый раз человека можно и предупредить, и оштрафовать, но сразу в тюрьму?! Я не думаю, что для этого придумана амнистия, о которой сейчас широко говорят. Выпустить на свободу с более тяжкими преступлениями для того, чтобы их места заняли лица с менее тяжкими преступлениями.