Главное
Аналитика: обзор рынка и прогнозы
Аналитика: обзор рынка и прогнозы - Комментарии
Анонсы
Важные даты
Единая лента
Ежедневный обзор мировых рынков
Календарь статистики
Календарь статистики
Комментарии по облигациям
Корпоративные новости
Криптоновости и комментарии
Неделя на рынке
Новости и комментарии
Новости компании
Новости компании Финам Форекс
Новости компаний
Новости международных рынков
Новости по облигациям
Публикации в прессе
Разбор полетов
Сценарии и прогнозы
Финансовая азбука
Показать ещё Загрузить ещё
Загрузить ещё

Verizon сместил фокус на премиальную мобильную связь 5G

Поделиться
24.07.21 04:00 Новости и комментарии
Денисламов Михаил
"Фридом Финанс"
Verizon Communications
В избранное
Verizon Communications Inc.
Verizon

Крупнейший оператор мобильной связи Verizon (VZ) представил квартальные результаты выше ожиданий и улучшил прогнозы на 2021 год.

Совокупная выручка поднялась на 10,9% г/г, до $33,8 млрд, что лучше ожидаемого значения $32,77 млрд. Скорректированная EPS достигла $1,37, превысив консенсус в $1,30. Скорректированная EBITDA увеличилась на 5,6%, до $12,2 млрд, при прогнозе $12,14 млрд. Таким образом, на консолидированном уровне финансовые результаты оказались лучше ожиданий инвестсообщества.

В потребительском сегменте бизнеса (B2C) выручка превзошла ожидания и составила $22,80 млрд против консенсуса $22,46 млрд. Количество абонентов связи (с оплатой "по факту") увеличилось за три месяца на 528 тыс., тогда как инвесторы рассчитывали на увеличение абонентской базы на 296 тыс. Позитивный результат CEO компании объясняет тем, что распространение стандарта 5G происходит быстрее ожиданий.

Verizon продолжает проводить политику удержания тех абонентов, которые готовы к достаточно высоким расходам на мобильную связь. Компания уделяет большое внимание качеству связи и поддержке пользователей. Такой подход находит позитивное отражение в показателе ARPA, который составил $142,23 против консенсус-прогноза $132,86. Verizon стратегически сосредоточена на маржинальности, что отличает компанию от конкурента T-Mobile, который предлагает более привлекательные тарифы новым клиентам и готов жертвовать частью маржи, чтобы увеличивать абонентскую базу наиболее быстрыми темпами в индустрии.

Менеджмент повысил ранее анонсированные прогнозы на полный 2021 год. Скорректированная EPS теперь ожидается в диапазоне $5,25–5,35 по сравнению с прогнозируемым ранее коридором $5,00–5,15. Кроме того, рост выручки от предоставления услуг беспроводной связи может составить от 3,5% до 4%, тогда как до пересмотра компания закладывала более неопределенные ожидания по росту на уровне "минимум на 3%". Прогноз по сервисной выручке был отозван из-за продажи медийного подразделения, которая состоится в третьем квартале. Напомним, компания продает 90-процентную долю в Yahoo, AOL, TechCrunch и некоторых других активах за $5 млрд, чтобы сконцентрироваться на основном бизнесе в сегменте связи. Полагаем, что годовая выручка в результате продажи уменьшится примерно на 5%, а чистая прибыль может увеличиться, так как подразделение Verizon Media, вероятнее всего, генерировало убыток.

Таким образом, результаты от основной деятельности в этот раз превзошел ожидания. Долгосрочная стратегия компании становится более сфокусированной на премиальной мобильной связи 5G, что мы оцениваем положительно. Отчет является умеренно позитивным, поэтому мы продолжаем считать, что акции компании выглядят привлекательно для долгосрочных дивидендных инвесторов, ценящих стабильность доходов. Целевая цена на горизонте года - $62.

Нравится
 Поделиться

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь.