Главное
Аналитика: обзор рынка и прогнозы
Аналитика: обзор рынка и прогнозы - Комментарии
Анонсы
Важные даты
Единая лента
Ежедневный обзор мировых рынков
Календарь статистики
Календарь статистики
Комментарии по облигациям
Корпоративные новости
Криптоновости и комментарии
Неделя на рынке
Новости и комментарии
Новости компании
Новости компании Финам Форекс
Новости компаний
Новости международных рынков
Новости по облигациям
Публикации в прессе
Разбор полетов
Сценарии и прогнозы
Финансовая азбука
Показать ещё Загрузить ещё
Загрузить ещё

Рост цен на нефть поддержал российский рынок

Поделиться
13.04.21 09:00 Новости и комментарии
Пырьева Наталия
ГК "ФИНАМ"
Яндекс
В избранное
Yandex clA
American Airlines Group Inc.
American Airlines Group, Inc.
AmAirlines

Во вторник российский фондовый рынок завершил основную торговую сессию в плюсе. Поддержку отечественным индексам, в том числе, оказала дорожающая нефть. Внешний фон складывался достаточно оптимистично: Азия завершила торги преимущественно на положительной территории, европейские индексы тоже настроены позитивно. Тем не менее, мировые торговые площадки демонстрируют умеренную динамику в предвкушении старта сезона отчетностей. В то же время, сохраняется беспокойство относительно возможных новых антироссийских санкций со стороны стран Запада. В частности, пресс-секретарь российского президента не исключает возможность отключения страны от платежных систем Visa и Mastercard.

Индекс МосБиржи по итогам основной торговой сессии повысился на 0,10% до 3526,3 пункта, а номинированный в долларах Индекс РТС продвинулся на 1,82% до 1458,51 пункта.

Июньские фьючерсы на Brent к закрытию рынка акций торгуются в плюсе на 1,14% на отметке $64 за баррель. Пара USD/RUB ушла в минус на 1,56% до 76,1591, а курс EUR/RUB уменьшился на 1,31% до 90,9420.

В составе Индекса МосБиржи 27 бумаги завершили день на положительной территории, а 18 - закончили торги в минусе. В числе фаворитов торгов были бумаги "РУСАЛа" (+3,5%), ВТБ (+3,06%) и "ПИКа" (+2,25%), тогда как среди аутсайдеров торгов оказались акции "Аэрофлота" (-1,47%), "Татнефти" (-1,37%) и "Магнита" (-1,35%).

Динамику хуже рынка сегодня продемонстрировали бумаги "Яндекса", обвалившиеся на 6,55% после того, как Федеральная антимонопольная служба (ФАС) возбудила дело против компании за неисполнение предупреждения о прекращении создания дискриминационных условий на рынке поиска в интернете. Напомним, что ранее ФАС рекомендовала "Яндексу" вплоть до 1 апреля обеспечить равные условия демонстрации сервисов на страницах поисковой системы, однако компания не выполнила предупреждение антимонопольного органа.

Инвесторам, ориентированным на работу с перспективными отечественными компаниями и качественными дивидендными историями, можем предложить присмотреться к стратегии "RU. Капитал и дивиденды", отслеживающей именно такие бумаги.

С технической точки зрения, на дневном графике Индекс МосБиржи, торгуясь в рамках "восходящего клина", отдаляется от его нижней границы, тогда как медленные стохастические линии развернулись на север, что свидетельствует о сохранении потенциала роста индекса в краткосрочной перспективе.

Индекс МосБиржи

Американские фондовые индексы в первой половине торгов вторника демонстрируют смешанную динамику на новости о том, что Управление по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) рекомендовало приостановить использование вакцины против коронавируса компании Johnson & Johnson. Данное решение было принято после того, как у 6 пациентов в течение двух недель после вакцинации образовались тромбы в головном мозге.

Что касается опубликованной сегодня макроэкономической статистики, то стоит обратить внимание на данные по инфляции. Так, индекс потребительских цен в марте увеличился на 2,6% (г/г) против предполагаемого роста на 2,5% (г/г). Таким образом, инфляция достигла максимальных темпов более чем за 2,5 года.

К 19:35 мск индекс широкого рынка Standard & Poor's 500 повысился на 0,09% до 4 132,9 пункта, индикатор "голубых фишек" Dow Jones Industrial Average пребывает в минусе на 0,48% на отметке 33 584,33 пункта, а индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite продвинулся на 0,59% до 13 931,45 пункта.

В числе фаворитов торгов оказались конкурирующие производители вакцин Moderna, BioNTech и Pfizer, которые добавляют в свой актив 6,26%, 5,05% и 0,04% соответственно. В то время, как акции Johnson & Johnson снижаются в цене на 2,11%.

Между тем, акции одного из ведущих в мире производителей компьютеров и мобильных устройств Apple, входящие в состав стратегии "US. Сбалансированная", а также стратегии "Global. И целого мира мало" (доступна только квалифицированным инвесторам), продвинулись на 1,86%.

Среди аутсайдеров торгов оказались бумаги авиаперевозчика American Airlines, которые дешевеют на 3,32% на фоне обновленных прогнозов руководства. Так, компания ожидает, что выручка за I квартал 2021 года окажется на 62% ниже "допандемийного" показателя за 2019 год.

Нравится
 Поделиться

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь.