Главное
Аналитика: обзор рынка и прогнозы
Аналитика: обзор рынка и прогнозы - Комментарии
Анонсы
Важные даты
Единая лента
Ежедневный обзор мировых рынков
Календарь статистики
Календарь статистики
Комментарии по облигациям
Корпоративные новости
Криптоновости и комментарии
Неделя на рынке
Новости и комментарии
Новости компании
Новости компании Финам Форекс
Новости компаний
Новости международных рынков
Новости по облигациям
Публикации в прессе
Разбор полетов
Сценарии и прогнозы
Финансовая азбука
Показать ещё Загрузить ещё
Загрузить ещё

Российский рынок поддался общей тенденции снижения

Поделиться
20.04.21 07:45 Новости и комментарии
Беденков Дмитрий
ИК "РУСС-ИНВЕСТ"

Во вторник, 20 апреля, основные российские фондовые индексы поддались общей тенденции снижения на глобальных рынках и торговую сессию закрывают снижением. Торговая активность несколько выросла по сравнению с уровнем предыдущего дня.

Среди бумаг, входящих в расчет Индекса МосБиржи, в лидерах по темпам снижения можно отметить расписки TCS, котировки которых теряют около 4%. Акции АФК Система проседают в цене на 3,3%. Расписки OZON  снижаются в цене на 2,8%. Котировки обыкновенных акций Татнефти и ПАО Московская Биржа падают на 2,5%. В лидерах по темпам роста можно отметить акции металлургических компаний. Акции Petropavlovsk и  Polymetal прибавляют в цене 1,6-1,8%.

Ослабление "аппетита к риску" на глобальных рынках стимулировало спрос на защитные активы. Ближайшие  фьючерсы на золото сегодня торгуются в плюсе. Акции ФосАгро подрастают в цене на 1,4%, а котировки привилегированных акций Сургутнефтегаза прибавляют около 1,1%. В небольшом плюсе торгуются акции ВТБ. Рынок акций банка поддержали оптимистичные целевые уровни по прибыли, обозначенные менеджментом,  на предстоящие годы. Также несколько лучше рынка выглядят акции Ростелекома на заявлениях руководства компании о переходе к прогрессивной дивидендной политике.

Мировые рынки на этой неделе несколько затормозили движение. Статистика по коронавирусу в ряде стран стала поводом для фиксации фондовых активов. Ситуация в Индии остается напряженной и вносит существенный вклад в рекордные цифры прироста заболевших в мире, которые достигли максимальных значений с января текущего года. При этом отдельные ведущие фондовые индексы с точки рения технических индикаторов в последнюю неделею уверенно вышли в зону перекупленности. Мировой Индекс MSCI ACWI проседает на 0,3%.

Накануне американские фондовые индексы скорректировались вниз в пределах 1%. Причем в наибольшей степени пострадал высокотехнологический индекс NASDAQ. Хорошая отчетность не помогает справиться с негативным новостным фоном. Да и результаты оказались скромнее чем на прошлой неделе. Так, прибыль Coca-Cola и IBM превысили ожидания аналитиков на 9% и 5% соответственно. А вот в лидерах снижения накануне оказались акции Tesla и Nvidia, потерявшие в цене более 3%. Первые отреагировали на дорожный инцидент, а вторые стали жертвой разбирательства в отношении покупки британского производителя процессоров Arm. Сделка на 40 млрд. долл. приостановлена: до 30 июля ее будет изучать управление по конкуренции и рынкам Великобритании. Сегодня падение американских индексов ускорилось до 0,8-1,3% с сохранением лидерства технологического сектора. Отчетность J&J и P&G вышла сильнее ожиданий по прибыли на 11% и 6% соответственно. Однако, рынок пока не сильно реагирует на корпоративную отчетность.

Азия показывала разнонаправленное движение. Японский NIKKEI упал почти на 2% на фоне возможного введения новых ограничительных мер в связи с коронавирусом. В то же время были и положительные истории. Южнокорейский KOSPI вырос на 0,7%.

Российский рынок в начале торговой сессии обнадеживала динамика цен на нефть. Смесь Brent впервые с марта достигла 68 долл. на новостях из Ливии о приостановлении поставок через терминал Харига. На рынок перестало поступать порядка 280 тыс. барр. в сутки, что существенно. Однако к концу дня возобладали негативные тенденции и Brent теряет в цене почти 1,9%.

Нравится
 Поделиться

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь.