Главное
Аналитика: обзор рынка и прогнозы
Аналитика: обзор рынка и прогнозы - Комментарии
Анонсы
Важные даты
Единая лента
Ежедневный обзор мировых рынков
Календарь статистики
Календарь статистики
Комментарии по облигациям
Корпоративные новости
Криптоновости и комментарии
Неделя на рынке
Новости и комментарии
Новости компании
Новости компании Финам Форекс
Новости компаний
Новости международных рынков
Новости по облигациям
Публикации в прессе
Разбор полетов
Сценарии и прогнозы
Финансовая азбука
Показать ещё Загрузить ещё
Загрузить ещё

Российские торговые площадки завершают неделю падением

Поделиться
30.07.21 09:00 Новости и комментарии

Российский рынок акций падает по итогам торгов пятницы, 30 июля. Отечественные рынки снижаются вслед за пессимизмом на глобальных торговых площадках. Настроения Risk-Off особенно превалировали после продолжения враждебной риторики между США и Китаем.

Индекс МосБиржи по итогам основной торговой сессии снизился на 0,86% до 3 771,58 пункта, а индекс РТС упал на 0,83% до 1 625,76 пункта.

ФосАгро сообщила о снижении продаж удобрений на 4,3 г/г за 2 квартал 2021 года, они составили 2,3 млн тонн. Снижение связано с задержкой начала сезонного спроса в Индии и переходом части продаж на 3 квартал. Также во 2 квартале компания сократила объем производства апатитового и нефелинового концентратов на 1,7%, он составил 2,9 млн тонн. На этом фоне акции компании падают на 2,44%.

Сбер выступает одним главных лидеров торгов (префы выросли на 1,49%, обыкновенные акции растут на 1,05%). Инвесторы продолжают впитывать сильный отчет компании за 2К 2021 года. Напомним, что чистая прибыль банка подскочила почти вдвое в годовом выражении до 325,3 млрд руб., а показатель ROE достиг 25,8%. При этом руководство банка улучшило прогнозы по большинству основных показателей бизнеса на весь 2021 г.

Наиболее существенный рост сегодня также продемонстрировали Россети (+1,90%), Детский мир (+1,55%), а также ПИК (+1,38%). Продавали сегодня помимо ФосАгро акции TCS Group (-4,07%), Алроса (-3,25%) и Сургутнефтегаза (-2,96%).

Инвесторам, интересующимся российским рынком акций, мы рекомендуем обратить внимание на стратегию "RU. Капитал и дивиденды".

С технической точки зрения индекс МосБиржи отталкивается от уровня поддержки и медленно двигается на север. На данный момент стохастические линии подбираются к уровню золотой середины - 50. Ожидаем нейтральную динамику на краткосрочном горизонте. Текущим уровнем сопротивления выступает 3 900, а уровнем поддержки 3 740.

 Индекс МосБиржи

Фондовая Америка открывается падением. Американские торговые площадки открылись в пятницу, 30 июля, в красной зоне. Это происходит на фоне роста случаев COVID-19 из-за распространения опасного штамма дельта, а также слишком завышенных ожиданий касательно крупнейших технологических компаний. Усугубляет ситуацию нарастающее напряжение между США и Китаем.

Что касается макроданных, то сегодня был опубликован индекс потребительских ожиданий от Мичиганского университета за июль. Он несколько превысил ожидаемые аналитиками 80,8 пункта и составил 81,2.

По состоянию на 18:45 индекс "голубых фишек" Dow Jones Industrial Average опустился на 0,31% до 34 976,45 пункта. При этом индекс широкого рынка Standard & Poor's 500 понизился на 0,53% до 4 395,85 пункта, а индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite просел на 0,77% до 14 664,87 пункта.

Одним из основных аутсайдеров выступают акции Amazon (-7%). Главной причиной стало значительное снижение темпов роста ключевого для компании сегмента e-commerce. Его рост составил 15,82% г/г ($53,16 млрд). Важно учитывать, что в течение последних 4 кварталов сегмент электронной коммерции показывал средние темпы роста более 40% г/г. Более того, судя по заявлениям менеджмента, тенденция на снижение роста сегмента может продолжиться в течение нескольких кварталов.

Акции DexCom, компании, которая разрабатывает медицинские устройства для мониторинга диабета, выступают лидерами на середину торгов (+9,9%). Компания из Сан-Диего представила результаты за 2К 2021 года. Ее прибыль на акцию составила $0,63. Результаты превзошли ожидания Уолл-стрит ($0,43).

Выручка компании по производству медицинского оборудования за этот период составила $595,1 млн, что также превзошло прогнозы аналитиков ($548 млн).

Акции производителя iPhone Apple, входящие в состав стратегии "US. Сбалансированная", снижаются в стоимости на 0,41%.

Нравится
 Поделиться

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь.