Главное
Аналитика: обзор рынка и прогнозы
Аналитика: обзор рынка и прогнозы - Комментарии
Анонсы
Важные даты
Единая лента
Ежедневный обзор мировых рынков
Календарь статистики
Календарь статистики
Комментарии по облигациям
Корпоративные новости
Криптоновости и комментарии
Неделя на рынке
Новости и комментарии
Новости компании
Новости компании Финам Форекс
Новости компаний
Новости международных рынков
Новости по облигациям
Публикации в прессе
Разбор полетов
Сценарии и прогнозы
Финансовая азбука
Показать ещё Загрузить ещё
Загрузить ещё

Результаты Workday превзошли ожидания

Поделиться
18.06.21 05:20 Новости и комментарии
Степанян Михаил
ИК «Фридом Финанс»
Workday, Inc. ClassA
В избранное
Workday, Inc.

Согласно квартальным результатам, компания Workday превзошла ожидания по выручке и прибыли. Менеджмент повысил прогноз на полный 2021 год.

Выручка увеличилась на 15,4% г/г, на 1,7% превысив консенсус аналитиков, но на 0,4% недотянув до результата предыдущего квартала. Скорректированная разводненная EPS выросла на 97%, что оказалось на 19% лучше прогнозов рынка.

Продажи основного бизнес-сегмента компании "сервисы по подписке" (89% выручки) увеличились на 17%, что ниже показателя предыдущего квартала (20%). При этом СЕО Workday отметил повышение спроса со стороны более чем 70% текущих клиентов, а также приток ряда новых пользователей в HCM-подсегменте. Руководство компании также обратило внимание на усиление спроса на аналитические и финансовые продукты компании (Workday Adaptive Planning, spend management, Workday Strategic Sourcing, Enterprise Finance solutions). Одним из драйверов роста выручки стало PSA-решение (управление процессами, проектами с доступом ко всему пулу данных). Менеджмент также отметил сохранение ведущих позиций компании в ERP-сегменте, согласно последнему отчету Gartner. Среди других драйверов роста поступлений руководство обозначило расширение функционала Workday Extend (платформа разработки и интеграции ПО-решений для расширения функционала базовых продуктов Workday), а также сервисов по управлению расходами и поставками.

Сегмент "профессиональные сервисы" вырос на 4,7% против снижения на 8,2% в предыдущем квартале.

Важным моментом отчетности является увеличение общего портфеля заказов до $10,1 млрд (+23% г/г). СЕО также отметил завершение сделки с Peakon и удачный старт кросс-продаж решений клиентам компании. Workday сохраняет очень высокий уровень удовлетворенности пользователей, который по итогам первого квартала составил 97%.

Положительным моментом отчетности стало повышение рентабельности эмитента: операционная маржа non-GAAP выросла до 25% на фоне повышения выручки, замедления найма новых сотрудников, меньших расходов на закрытие сделки с Peakon по сравнению с ожидаемыми.

На фоне увеличения спроса и портфеля заказов менеджмент улучшил прогноз по темпам роста выручки на полный 2021 год до 16,5% (рост сегмента сервисов по подписке ожидается на уровне 17%). Фактическим отражением уверенности руководства в восстановлении рынка является прогноз повышения числа сотрудников на 20% (с фокусом на разработку продукта, продажи и маркетинг). Увеличение выручки по подписке в следующем квартале ожидается на уровне 18%.

В целом мы положительно оцениваем квартальные результаты Workday: прогноз на полный 2021 год повышен, менеджмент отмечает усиление спроса, рост портфеля заказов ускорился, компания расширила функционал ряда решений. Мы положительно оцениваем увеличение операционных расходов на продажи, маркетинг и разработку продуктов, поскольку эмитент продолжает уступать в динамике продаж HCM-продуктов основному конкуренту в лице Oracle. В условиях активного расширения ключевого рынка полагаем, что фокус на рост является верным.

Мы повышаем целевую цену на акции Workday до $260 за бумагу, рекомендация - "покупать".

Нравится
 Поделиться

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь.