Главное
Аналитика: обзор рынка и прогнозы
Аналитика: обзор рынка и прогнозы - Комментарии
Анонсы
Важные даты
Единая лента
Ежедневный обзор мировых рынков
Календарь статистики
Календарь статистики
Комментарии по облигациям
Корпоративные новости
Криптоновости и комментарии
Неделя на рынке
Новости и комментарии
Новости компании
Новости компании Финам Форекс
Новости компаний
Новости международных рынков
Новости по облигациям
Публикации в прессе
Разбор полетов
Сценарии и прогнозы
Финансовая азбука
Показать ещё Загрузить ещё
Загрузить ещё

На китайских рынках сейчас царит непредсказуемость

Поделиться
01.08.21 06:00 Новости и комментарии

Падение китайских рынков после ужесточения регулирования технологических компаний страны, а также перспективы развития этой ситуации обсуждались в ходе онлайн-конференции Finam.ru "Рынки в августе - время быть бдительным".

Алексей Антонов,  главный аналитик "Алор Брокер", в ходе конференции высказал мнение, что сейчас на китайских рынках царит непредсказуемость. "Сложно понять действия китайский властей, которые обвалили индексы. Мы не рекомендуем участвовать в этих историях, на наш взгляд, китайскому рынку нанесен слишком большой репутационный ущерб", - подчеркнул он.

Наталия Малых,  руководитель отдела анализа акций ФГ "ФИНАМ", высказала мнение, что по инерции можно ожидать некоторого углубления коррекции, рост четверга был скорее технической коррекцией.

"Но в долгосрочном плане мы с оптимизмом смотрим на китайские акции. Долгосрочная стратегия Китая по части инвестиций по-прежнему предполагает постепенную либерализацию финансового рынка, а действия регулятора скорее напоминают наведение порядка после периода быстрого роста, особенно в отдельных секторах в интересах государства и потребителей", - отметила г-жа Малых.

Она обратила внимание на то, что реальный сектор Китая чувствует себя хорошо: в июне промышленное производство выросло на 8,3% г/г, розничные продажи - на 23% г/г, прибыль промышленного сектора увеличилась на 67% г/г за период январь-июнь, а ВВП показал прирост во 2К на 1,3% относительно предыдущего квартала.

"Поэтому имеет смысл держать в watch-list подешевевшие перспективные компании, у которых нет угрозы делистинга. "Ножи ловить", конечно, не стоит, но при формировании разворотных фигур и свечных формаций можно открывать долгосрочные длинные позиции без "плеча", - считает она.

По мнению Дмитрия Беденкова,  начальника аналитического отдела ИК "РУСС-ИНВЕСТ", китайские власти, вероятно, не ожидали такой реакции инвесторов на ужесточение административного регулирования. "Можно ожидать более гибкого подхода в будущем и дополнительного монетарного стимулирования. Возможно, в ближайшие месяцы китайский рынок будет лучше среднемировой динамики", - подчеркнул он.

Нравится
 Поделиться

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь.