Главное
Аналитика: обзор рынка и прогнозы
Аналитика: обзор рынка и прогнозы - Комментарии
Анонсы
Важные даты
Единая лента
Ежедневный обзор мировых рынков
Календарь статистики
Календарь статистики
Комментарии по облигациям
Корпоративные новости
Криптоновости и комментарии
Неделя на рынке
Новости и комментарии
Новости компании
Новости компании Финам Форекс
Новости компаний
Новости международных рынков
Новости по облигациям
Публикации в прессе
Разбор полетов
Сценарии и прогнозы
Финансовая азбука
Показать ещё Загрузить ещё
Загрузить ещё

Краткосрочная техническая картина на российском рынке несколько ухудшилась

Поделиться
20.04.21 08:00 Новости и комментарии
Кожухова Елена
ИК "Велес Капитал"

Индексы Мосбиржи и РТС к концу торгов ускорили снижение, оказавшись под давлением ухудшившегося внешнего фона. 

В самом значительном плюсе к концу сессии был индекс Мосбиржи химии и нефтехимии (+0,39%). В наибольшем минусе находился индекс Мосбиржи финансов (-1,81%).

Эмитенты. Лидеры роста: Petropavlovsk (+1,94%), Сургутнефтегаз ап (+1,91%), Polymetal (+1,90%), Мечел ао (+1,53%), ФосАгро (+1,16%)

Акции золотодобытчиков во вторник по-прежнему чувствовали себя лучше рынка на фоне стабилизации цен на драгоценный металл немногим ниже сопротивления 1790 долл/унц.  

Petropavlovsk при этом сообщил о снижении производства золота в 1-м квартале на 49% г/г, до 95,6 тыс унций, но позитивным фактором для компании остаются изменения в структуре управления, разработка которой, по оценке генерального директора Дениса Александрова, должна вскоре завершиться.

ФосАгро же во вторник представила оптимистичные операционные результаты за 1-й квартал текущего года, согласно которым продажи компании увеличились на 2,6% г/г и подскочили примерно на 40% к/к.

Лидеры снижения: Система (-3,30%), гдр TCS Group (-3,20%), Ростелеком ао (-2,90%), РУСАЛ (-2,77%)

Внешний фон: негативный.

Биржи США: негативный настрой. Торги в США открылись снижением трех основных индексов, которые к завершению основной сессии в РФ ускорили падение и теряли 0,9-1,4%, продолжая коррекцию с достигнутых на прошлой неделе максимумов. Индикатор S&P 500 опустился ниже поддержки 4150 пунктов, что указывает на риски развития нисходящего движения в район 4080 пунктов (средняя полоса Боллинджера дневного графика). Инвесторы воспользовались ухудшением коронавирусной ситуации в таких странах как Индия и Пакистан для фиксации прибыли. При этом Johnson & Johnson и Procter & Gamble отчиталась о росте прибыли в 1-м квартале по сравнению с уровнем годовой давности, что, однако, не повлияло на общий настрой.

Биржи Европы: негативный настрой. Индекс Euro Stoxx 50 к завершению основной сессии в РФ снизился примерно на 2%, ускорив нисходящее движение с многолетних максимумов. Коррекция в регионе наблюдалась на фоне тревожных данных об ускорении производственной инфляции в Германии в марте, а также мировых новостей относительно коронавируса.  

Нефтяной рынок: негативный настрой. Ближайшие фьючерсы на нефть Brent и WTI во второй половине сессии вышли в минус и теряли порядка 2%, продолжая отступление от сопротивлений 67,50 долл и 64 долл соответственно. Техническая картина начинает смещаться в пользу движения цен к средним полосам Боллинджера дневных графиков (64 долл и 60,50 долл соответственно). С фундаментальной точки зрения на рынке опасаются ослабления спроса при ухудшении глобальной вирусной ситуации. При этом от отчета Минэнерго США в среду ждут данных о падении запасов “черного золота” на 2,86 млн баррелей после снижения на 5,9 млн баррелей неделей ранее – умеренно позитивно для цен.

Рынок завтра. Индексы Мосбиржи и РТС к концу торгов ускорили снижение, при этом долларовый индикатор дошел до краткосрочной поддержки 1455 пунктов (средняя полоса Боллинджера дневного графика). Последнее может предвещать возвращение к апрельским минимумам в район 1406 пунктов. Рублевый индекс пока держится выше поддержки 3525 пунктов и продолжает движение в рамках краткосрочного восходящего тренда, но также не чувствует себя слишком уверенно. Ориентир по индексу Мосбиржи на следующий торговый день: 3500-3570 пунктов.

Общий настрой: Настроения на зарубежных площадках во вторник преобладали пессимистичные, что в итоге негативным образом сказалось и на отечественных активах. Цены на нефть пока не могут развить повышение, что, наряду с сохранением геополитической напряженности, оказывает повышенное давление на рубль. Краткосрочная техническая картина на российском рынке несколько ухудшилась, но в среду такие эмитенты как АЛРОСа, Лукойл, Магнит, Полюс, Энел Россия и Сургутнефтегаз могут получить поддержку от решений советов директоров по дивидендам за прошлый год и таким образом сгладить возможный пессимизм.

Нравится
 Поделиться

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь.