Главное
Аналитика: обзор рынка и прогнозы
Аналитика: обзор рынка и прогнозы - Комментарии
Анонсы
Важные даты
Единая лента
Ежедневный обзор мировых рынков
Календарь статистики
Календарь статистики
Комментарии по облигациям
Корпоративные новости
Криптоновости и комментарии
Неделя на рынке
Новости и комментарии
Новости компании
Новости компании Финам Форекс
Новости компаний
Новости международных рынков
Новости по облигациям
Публикации в прессе
Разбор полетов
Сценарии и прогнозы
Финансовая азбука
Показать ещё Загрузить ещё
Загрузить ещё

Евросоюз решил подтолкнуть Россию и Белоруссию к ускорению взаимной интеграции

Поделиться
18.06.21 07:40 Новости и комментарии
Тузов Артем
ИК "УНИВЕР Капитал"

Курс доллара, установленный ЦБ РФ с 19 июня, снижен до 72.22 руб. (-28 коп.), курс евро - до 85.99 руб. (-71 коп.). В ходе торгов 18 июня на 18.45 МСК курс доллара к рублю подрастал до 72.45 руб (+30 коп.), курс евро к рублю снижался до 86.04(-47 коп.) Стоимость бивалютной корзины составила 78,42 руб (-47 коп.).

Европейский союз в пятницу принял пакет жестких санкций в адрес Белоруссии. ЕС ввел запрет на поставки из Белоруссии нефти, нефтепродуктов, калийных удобрений. Также пакет санкций включает запрет на кредиты, операции с ценными бумагами и инвестиционные услуги. Утверждается, что санкции не направлены против народа Белоруссии, но в итоге в первую очередь именно население от них пострадает. Потеря рабочих мест, спад в экономике, падение цен на недвижимость – это самые очевидные потери.

Санкции были ожидаемы, и облигации Белоруссии на торгах на Московской бирже на них не отреагировали. Но в ближайшее время можно ожидать девальвации белорусского рубля.  Складывается впечатление, что Европейский союз решил подтолкнуть Россию и Белоруссию к ускорению взаимной интеграции, в рамках союзного государства. Латвия, Литва, Польша и Украина, окружающие Белоруссию, активно проводят недружественную политику по отношению к своему соседу. В результате такого давления Россия и Белоруссия, как союзные государства, могут предпринять ассиметричные шаги в виде совместных контрсанкций в адрес соседей Белоруссии или создания юридических конструкций, направленных на обход санкций Европейского Союза.

Стоимость фьючерсов на нефть марки Brent, на торгах 18 июня к вечеру достигала уровня 73,65 USD за баррель (+0.73% к закрытию вчерашнего дня). Цена фьючерсов на нефть марки WTI к вечеру поднималась до 71,66 USD за баррель (+0.87% к закрытию вчерашнего дня).

Нравится
 Поделиться

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь.