Главное
Аналитика: обзор рынка и прогнозы
Аналитика: обзор рынка и прогнозы - Комментарии
Анонсы
Важные даты
Единая лента
Ежедневный обзор мировых рынков
Календарь статистики
Календарь статистики
Комментарии по облигациям
Корпоративные новости
Криптоновости и комментарии
Неделя на рынке
Новости и комментарии
Новости компании
Новости компании Финам Форекс
Новости компаний
Новости международных рынков
Новости по облигациям
Публикации в прессе
Разбор полетов
Сценарии и прогнозы
Финансовая азбука
Показать ещё Загрузить ещё
Загрузить ещё

Целевая цена Facebook - $330 за акцию

Поделиться
08.04.21 08:08 Новости и комментарии
Миронюк Евгений
ИК "Фридом Финанс"

На этой неделе Facebook (FB) запустил свой новую экспериментальную функцию, Hotline. Публичная бета-версия предлагает своего рода платформу Instagram Live-Meet-Clubhouse, где пользователи могут общаться с аудиторией с помощью текста или аудио с опциональной возможностью включать видео.

По основным характеристикам Hotline напоминает Clubhouse и Twitter Spaces. Платформа предлагает участникам статус пассивных зрителей (слушателей) либо активных участников, с возможностью голосования за или против вопросов выступлений пользователей. Организатор имеет право выбирать, на какие запросы отвечать, удалять несоответствующие запросы, исключать людей из сеанса и приглашать членов аудитории непосредственно в беседу. Тем временем все остальные могут отреагировать стикерами, демонстрирующими те или иные эмоции.

Однако, пожалуй, наиболее заметным для нас кажется возможность автоматической записи. После каждого выпуска ведущий получает две записи – одну mp3 (аудио) и одну mp4 (аудио и видео). Их можно редактировать и загружать в другие социальные сети, превращать в подкаст или просто отправлять по электронной почте.

Социальные сети прикладывают значительные усилия, чтобы расширить аудиторию. Команда Facebook NPE (New Product Experimentation) тестировала другие мультимедийные продукты – службу голосовых вызовов CatchUp, цифровую музыку Collab и др. Ранее на базе социальной сети Facebook уже запущен Messenger Kids для детей. Опыт в запуске продукта пригодится при создании аналогичной версии Instagram.

Нет сомнений в том, что приложение станет функционально и коммерчески успешным. Ожидаем, что несмотря на то, что функция только тестируется и конкурирует с известными продуктами других компаний, в самое ближайшее время она будет официально запущена. Инвесторы будут учитывать долгосрочные перспективы увеличения аудитории Facebook, что в самое ближайшее время отразится на стоимости акций. Целевая цена Facebook – $330 за акцию.

Нравится
 Поделиться

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь.