Главное
Аналитика: обзор рынка и прогнозы
Аналитика: обзор рынка и прогнозы - Комментарии
Анонсы
Важные даты
Единая лента
Ежедневный обзор мировых рынков
Календарь статистики
Календарь статистики
Комментарии по облигациям
Корпоративные новости
Криптоновости и комментарии
Неделя на рынке
Новости и комментарии
Новости компании
Новости компании Финам Форекс
Новости компаний
Новости международных рынков
Новости по облигациям
Публикации в прессе
Разбор полетов
Сценарии и прогнозы
Финансовая азбука
Показать ещё Загрузить ещё
Загрузить ещё

Цель по акции Merck — $93

Поделиться
01.08.21 12:00 Новости и комментарии
Зубков Илья
"Фридом Финанс"
Merck & Co
В избранное
Merck & Co., Inc.
Merck & Co

Merck (MRK) отчиталась за второй квартал лучше ожиданий инвесторов.  Выручка компании увеличилась на 21,9% г/г и на  7,3% кв/кв, достигнув $11,4 млрд, что оказалось на 2,9% выше консенсуса. В то же время скорректированная прибыль на акцию совпала с общерыночным прогнозом на уровне $1,31. Недавно проведенный спин-офф формирует кратковременную просадку в выручке, которая может быть быстро компенсирована увеличением объема продаж наиболее востребованных препаратов компании.

В частности, выручка от продажи онкологического блокбастера KEYTRUDA выросла на 23% г/г. Драйвером роста стало то, что препарат получил дополнительное разрешение для применения при лечении пациентов с немелкоклеточным раком легких. Увеличиваются объемы реализации других противораковых препаратов: растут продажи Lynparza в США и Европе, а также Китае, который, кроме того, повышает объем закупки Lenvima.

Продажи вакцины от ВПЧ GARDASIL / GARDASIL 9 увеличились на 34,6% кв/кв и на 88% г/г благодаря восстановлению общего спроса после пандемии COVID-19 и стабильно высокой востребованности продукта в США.

Выручка от продажи лекарств от диабета JANUVIA и JANUMET снизилась на 6,2% г/г ввиду ценового давления в США. На международном рынке спрос на данные препараты усиливается.

Merck активно разрабатывает и продвигает новые препараты. В отчетном периоде было выдано разрешение FDA на применение 15-валентной пневмококковой конъюгированной вакцины VAXNEUVANCE для взрослых, а также на использование KEYTRUDA в сочетании с химиотерапией при раннем трипл-отрицательном раке молочной железы (KEYNOTE-522) и в сочетании с Lenvima для лечения некоторых пациентов с распространенной карциномой эндометрия (KEYNOTE-775/Study 309). Расширение применения этого противоракового препарата обеспечит высокий долгосрочный коммерческий потенциал KEYTRUDA.

2 июня Merck провела спин-офф, образовав новую публичную компанию Organon (OGN), которая специализируется на средствах для женского здоровья, дженериках и других видах фармацевтики. Финансовые результаты Organon не учтены в отчетности Merck за второй квартал. В рамках спин-офф Merck получила от Organon спецдивиденд в размере $9 млрд.

Merck прогнозирует выручку по итогам текущего года в диапазоне $46,4-47,4 млрд (+12-14% г/г) при скорректированной EPS  $5,47-5,57, что соответствует ожиданиям рынка. Отчет Merck мы оцениваем как умеренно позитивный. Сохраняем целевую цену по акции MRK на уровне $93, рекомендация - "покупать" с рейтингом market perform. 

Нравится
 Поделиться

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь.