Главное
Аналитика: обзор рынка и прогнозы
Аналитика: обзор рынка и прогнозы - Комментарии
Анонсы
Важные даты
Единая лента
Ежедневный обзор мировых рынков
Календарь статистики
Календарь статистики
Комментарии по облигациям
Корпоративные новости
Криптоновости и комментарии
Неделя на рынке
Новости и комментарии
Новости компании
Новости компании Финам Форекс
Новости компаний
Новости международных рынков
Новости по облигациям
Публикации в прессе
Разбор полетов
Сценарии и прогнозы
Финансовая азбука
Показать ещё Загрузить ещё
Загрузить ещё

Акции "Сбербанка" консолидируются после ралли

Поделиться
29.07.21 08:10 Новости и комментарии
Сбербанк
В избранное
Сбербанк-п
Сбербанк

Перспективы акций "Сбербанка" обсуждались в ходе онлайн-конференции Finam.ru "Рынки в августе – время быть бдительным".

Как отметила Наталия Малых, руководитель отдела анализа акций ФГ "ФИНАМ", акции "Сбера" консолидируются после ралли, признаков к развороту пока нет. Отчетность вышла сильная, но результаты по большей части уже отражены в ценах, да и на глобальных рынках инвесторы сейчас проявляют осторожность, глобальные рынки корректировались.

"Прогнозы по Сбербанку хорошие - консенсус предполагает прибыль около 1,05 трлн., хотя, на мой взгляд, это консервативный вариант и результат может оказаться выше процентов на 10-15", - подчеркнула она.

"Наша цель на июнь 2022 года - 379 руб. по обыкновенным акциям и 341 руб. по префам. В целом ожидания по кейсу позитивные", - добавила г-жа Малых.

Елена Василева-Корзюк, начальник аналитического отдела "АК БАРС Финанс", считает, что акции "Сбербанка" будут расти вместе с рынком. "Рост ключевой ставки сдерживает спрос на кредиты, тогда как стоимость фондирования увеличилась. Соответственно, чистая процентная маржа понизится до 4,8-5% против 5,2% во II кв. 2021 года и 5,5% в I кв. 2021 года", - полагает она.

По словам Александра Осина, аналитика управления операций на российском рынке ИК "Фридом Финанс", акции "Сбербанка" сегодня достаточно слабо отыграли информацию отчета за второй квартал по МСФО. Между тем, рост чистой прибыли банка, превысившей средние рыночные прогнозы и составившей в апреле-июне более 325 млрд руб, свидетельствует о возможном пересмотре рынком целевых среднесрочных уровней прибыли банка с повышением на 10%-20% и роста на этом фоне оценок справедливой стоимости "Сбера" на 13%-18% в зависимости от методики.

Ускорение прироста комиссионных доходов банка по итогам полугодия до 19%(г/г) против 11% по результатам 2020 года традиционно свидетельствует о позитивных перспективах динамики розничных продаж в РФ в ближайшие кварталы, отмечает г-н Осин

"В то же время, обращает на себя внимание замедление прироста активов крупнейшей российской кредитной организации. На этом фоне потенциал дальнейшего – в ближайшие кварталы - позитивного пересмотра оценки банка представляется ограниченным. Причина - усилившиеся среднесрочные инфляционные и кредитные риски и риски циклического "охлаждения" поддержки экономического роста на фоне повышения шансов наращивания крупнейшими странами долговой нагрузки и снижение активности мер, направленных на ребалансировку спроса - предложения на товарном сегменте", - указал он.

Нравится
 Поделиться

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь.