Главное
Аналитика: обзор рынка и прогнозы
Аналитика: обзор рынка и прогнозы - Комментарии
Анонсы
Важные даты
Единая лента
Ежедневный обзор мировых рынков
Календарь статистики
Календарь статистики
Комментарии по облигациям
Корпоративные новости
Криптоновости и комментарии
Неделя на рынке
Новости и комментарии
Новости компании
Новости компании Финам Форекс
Новости компаний
Новости международных рынков
Новости по облигациям
Публикации в прессе
Разбор полетов
Сценарии и прогнозы
Финансовая азбука
Показать ещё Загрузить ещё
Загрузить ещё

Прогноз прибыли Intel недотянул до ожиданий, хотя продажи чипов за 1 квартал превзошли прогноз

Поделиться
23.04.21 06:36 Новости международных рынков
Intel Corp
В избранное
Intel Corporation
Intel

FILE PHOTO: Intel's logo is pictured during preparations at the CeBit computer fair, which will open its doors to the public on March 20, at the fairground in Hanover, Germany, March 19, 2017. REUTERS/Fabian Bimmer(Рейтер) - Intel Corp в четверг повысила годовой прогноз продаж на фоне растущего спроса на персональные компьютеры, но прогноз прибыли компании на второй квартал оказался ниже ожиданий аналитиков из-за производственных затрат.

Intel сообщила, что продажи ее бизнеса в области производства компьютерных чипов в первом квартале составили $10,6 миллиарда, превзойдя ожидания аналитиков в $10,17 миллиарда, согласно данным FactSet.

При этом компания ожидает, что в 2021 году скорректированная выручка составит $72,5 миллиарда, а прибыль $4,60 на акцию, что выше прогнозов аналитиков в $72,32 миллиарда и $4,58 на акцию, согласно данным Refinitiv.

Производитель чипов прогнозирует, что скорректированная выручка и прибыль во втором квартале составят $17,8 миллиарда и $1,05 на акцию и что продажи превысят оценки аналитиков в $17,59 миллиарда, но прибыль, как ожидается, будет ниже оценок аналитиков в $1,09 на акцию.

Intel сообщила, что скорректированные продажи и прибыль за первый квартал, закончившийся 27 марта, составили $18,6 миллиарда и $1,39 на акцию, что выше оценок аналитиков в $17,89 миллиарда и $1,15 на акцию, согласно данным Refinitiv.

(Стивен Неллис и Чави Мехта. Перевел Калеб Дэвис. Редактор Анна Козлова)

Нравится
 Поделиться

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь.