Главное
Аналитика: обзор рынка и прогнозы
Аналитика: обзор рынка и прогнозы - Комментарии
Анонсы
Важные даты
Единая лента
Ежедневный обзор мировых рынков
Календарь статистики
Календарь статистики
Комментарии по облигациям
Корпоративные новости
Криптоновости и комментарии
Неделя на рынке
Новости и комментарии
Новости компании
Новости компании Финам Форекс
Новости компаний
Новости международных рынков
Новости по облигациям
Публикации в прессе
Разбор полетов
Сценарии и прогнозы
Финансовая азбука
Показать ещё Загрузить ещё
Загрузить ещё

Glencore в 1 полугодии нарастил производство меди на 2% - до 598 тысяч тонн

Поделиться
30.07.21 10:30 Новости международных рынков

МОСКВА, 30 июл - РИА Новости/Прайм. Швейцарская компания Glencore в первом полугодии 2021 года нарастила производство меди из собственных источников на 2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - до 598 тысячи тонн, сообщается в отчете Glencore.

Объем производства никеля в годовом выражении снизился на 14% - до 47,7 тысячи тонн. Производство цинка, напротив, выросло на 6% - до 581,8 тысячи тонн. Добыча угля в январе-июне упала на 16% - до 48,7 миллиона тонн.

Во втором квартале компания нарастила производство меди на 1% по сравнению со вторым кварталом 2020 года - до 296,8 тысячи тонн. Объем производства никеля в годовом выражении сократился на 17% - до 22,5 тысячи тонн. Производство цинка выросло на 18% - до 299,2 тысячи тонн. Добыча угля во втором квартале упала на 8% - до 24,2 миллиона тонн.

По итогам нынешнего года компания прогнозирует производство меди на уровне примерно 1,22 миллиона тонн, никеля - 105 тысяч тонн, цинка - 1,17 миллиона тонн. Добыча угля, как ожидается, составит примерно 104 миллиона тонн.

Glencore является одним из крупнейших в мире трейдеров сырьевых товаров, включая энергоресурсы, металлы и продукцию сельского хозяйства. Штаб-квартира компании расположена в швейцарском Бааре. Ее акции торгуются на биржах Лондона и Гонконга.

Нравится
 Поделиться

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь.