Главное
Аналитика: обзор рынка и прогнозы
Аналитика: обзор рынка и прогнозы - Комментарии
Анонсы
Важные даты
Единая лента
Ежедневный обзор мировых рынков
Календарь статистики
Календарь статистики
Комментарии по облигациям
Корпоративные новости
Криптоновости и комментарии
Неделя на рынке
Новости и комментарии
Новости компании
Новости компании Финам Форекс
Новости компаний
Новости международных рынков
Новости по облигациям
Публикации в прессе
Разбор полетов
Сценарии и прогнозы
Финансовая азбука
Показать ещё Загрузить ещё
Загрузить ещё

"Газпром" забронировал допмощности ГТС Украины в июле на 15 млн кубов в день - RBP

Поделиться
21.06.21 03:05 Новости компаний
Газпром (Анг)
В избранное
Газпром (Гер)
ГАЗПРОМ ао
GAZP
GAZPR-34
GAZPR-37

МОСКВА, 21 июн - РИА Новости/Прайм. "Газпром" вновь забронировал дополнительный объем мощностей для прокачки газа через территорию Украины в Европу: на июль компания планирует воспользоваться аналогичным июню объемом - 15 миллионов кубометров в сутки, следует из данных венгерской торговой платформы RBP.

Всего для дополнительного бронирования транзитных мощностей в июле было, как и в предыдущие месяцы, также доступно 15 миллионов кубометров в сутки.

На февраль, март и апрель компания бронировала дополнительные мощности в размере 14,2 миллиона кубометров в сутки из возможных 15 миллионов. На май и июнь были забронированы все 15 миллионов. При этом на январь компания бронировала допмощности в 41,2 миллиона кубометров в сутки из предложенных 41,6 миллиона.

"Газпром" ранее в июне сообщил, что поставки газа компании на экспорт и внутренний рынок продолжают увеличиваться. Так, за 5,5 месяца компания экспортировала в дальнее зарубежье 92,3 миллиарда кубометров, что на 26,7% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Россия и Украина в конце декабря 2019 года подписали пакет соглашений о продолжении транзита газа через территорию республики, в том числе транзитный контракт на пять лет, согласно которому "Газпром" гарантирует прокачку 65 миллиардов кубометров газа в первый год и по 40 миллиардов в последующие четыре. Эти договоренности обеспечили продолжение транзита после истечения предыдущего контракта.

Нравится
 Поделиться

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь.