Главное
Аналитика: обзор рынка и прогнозы
Аналитика: обзор рынка и прогнозы - Комментарии
Анонсы
Важные даты
Единая лента
Ежедневный обзор мировых рынков
Календарь статистики
Календарь статистики
Комментарии по облигациям
Корпоративные новости
Криптоновости и комментарии
Неделя на рынке
Новости и комментарии
Новости компании
Новости компании Финам Форекс
Новости компаний
Новости международных рынков
Новости по облигациям
Публикации в прессе
Разбор полетов
Сценарии и прогнозы
Финансовая азбука
Показать ещё Загрузить ещё
Загрузить ещё

ФАС хочет видеть должностное лицо ММК на заседаниях комиссии по делу компании

Поделиться
30.07.21 09:10 Новости компаний
ММК
В избранное
ММК

МОСКВА, 29 июл - РИА Новости/Прайм. Федеральная антимонопольная служба (ФАС) хочет привлечь к участию в заседаниях комиссии по делу "Магнитогорского металлургического комбината" (ММК) должностное лицо компании, непосредственно отвечающее за ценообразование на горячекатаный прокат, следующее заседание состоится 18 августа, сообщает ведомство.

Уточняется, что на заседаниях по рассмотрению дела о нарушении антимонопольного законодательства в отношении ММК компанию представляют представители консалтинговой компании. Они не являются сотрудниками ММК и предоставляют только общие ответы на вопросы комиссии о ценообразовании комбината на рынке металлопроката. Представители ММК предлагают ФАС задавать вопросы в письменном виде, что нивелирует смысл проведения очных заседаний.

ММК

"В этой связи комиссия ФАС России приняла решение и укажет в определении о необходимости участия в заседаниях должностного лица ПАО "ММК", непосредственного участвующего и отвечающего за вопросы ценообразования на горячекатаный прокат. Следующее заседание в отношении ПАО "ММК" назначено на 18 августа 2021 года", - говорится в сообщении.

Как отмечает ведомство, на заседании комиссии по делу ММК 29 июля компания снова не предоставила пояснения относительно порядка расчета текущих цен. Также представители организации в очередной раз ходатайствовали об отложении заседания по делу для предоставления позиции по делу, добавляет ФАС.

В апреле ФАС возбудила дела против "Северстали", ММК и НЛМК из-за монопольно высоких цен на плоский прокат, а также провела проверки ряда организаций и возбудила дело в отношении "Сталепромышленной компании", "Сервисного центра металлопроката", "Стройтехцентр", "А Группы", "Уралметаллстроя", "Управления комплектации и снабжения" и металлоторговой компании "Красо" по признакам заключения антиконкурентного соглашения.

Нравится
 Поделиться

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь.