Меню

 
 

Рейтинг богатейших людей мира вновь возглавил Карлос Слим, Уоррен Баффетт выбыл из первой тройки

В понедельник американский журнал Forbes опубликовал новый глобальный рейтинг миллиардеров. Самым богатым человеком в мире в 2013 году вновь стал владелец латиноамериканской телекоммуникационной империи America Movil Карлос Слим Элу. Он удерживает первую строчку четвертый год подряд, при этом его состояние выросло до $73 млрд с $69 млрд в 2012 году.

Вторая строчка рейтинга так же без изменений: её вновь занял основатель Microsoft Билл Гейтс с состоянием $67 млрд. За счет роста стоимости акций Microsoft за год его состояние выросло на $6 млрд.

Уоррен Баффетт, занимавший годом ранее третью позицию, на этот раз расположился на четвертой строчке рейтинга с состоянием $53,5 млрд. А на третьей строчке рейтинга оказался основатель торговой империи Inditex, владелец марки одежды Zara Амансио Ортега с состоянием $57 млрд, улучшивший свое положение в рейтинге на две позиции. Его состояние за год выросло на $19,5 млрд благодаря интенсивному росту сети магазинов под управлением компании. Топ-5 замыкает основатель Oracle Ларри Эллисон ($43 млрд).

Также в первой десятке оказались совладельцы Koch Industries Чарльз и Дэвид Кох. За год они увеличили свое состояние на $9 млрд каждый. На долю каждого из братьев приходится по $34 млрд.

Самый богатый бизнесмен Азии Ли Ка-Шин занял восьмую строчку рейтинга с состоянием $31 млрд, за год оно увеличилось на $5,5 млрд. Далее следует 89-летняя наследница косметической торговой империи L'Oreal Лилиан Беттанкур ($30 млрд) и французский магнат Бернар Арно ($29 млрд).

Лучший из россиян - основатель "Металлоинвеста" Алишер Усманов с состоянием $17,6 млрд расположился на 34-й строке. Он опустился в рейтинге на 6 позиций по сравнению с прошлым годом. Основной владелец и председатель наблюдательного совета "Альфа-групп" Михаил Фридман ($16,5 млрд), напротив, поднялся на 16 строчек и занял 41-ю позицию. Председатель правления и совладелец "НОВАТЭКа" Леонид Михельсон ($15,4 млрд) улучшил свое положение в рейтинге на 25 позиций и расположился на 47-й строке.

Остальные российские бизнесмены расположились ниже 50-го места в рейтинге богатейших людей планеты. Так, Виктор Вексельберг на 52-й строке, Вагит Алекперов – 55-й, Андрей Мельниченко – 56-й, Владимир Потанин – 58-й, Владимир Лисин и Геннадий Тимченко поделили 62-ю позицию, Михаил Прохоров опустился на 11 мест и занял 69-ю строку.

В мой блог

Разворот темы

18.02.13 Алишер Усманов во второй раз возглавил рейтинг российских миллиардеров
Главные новости
15.04.11 Forbes составил рейтинг 200 богатейших бизнесменов России, совокупное состояние которых оценивается в $499 млрд
Главные новости

Комментариев нет.