Меню

 
 

Forbes: Москва лидирует по числу миллиардеров

Американский журнал Forbes опубликовал свой очередной рейтинг самых богатых людей планеты. В нем 1210 миллиардеров, при этом Россия делегировала в список 101 из них.

Мексиканец Карлос Слим по итогам 2010 года удержал титул богатейшего человека в мире. Его состояние оценивается в 74 миллиарда долларов. Это абсолютный рекорд богатства с тех пор, как его стали подсчитывать в современном мире.

Вторую и третью позицию по традиции удержали основатель Microsoft Билл Гейтс с 56 миллиардами долларов и инвестиционный гуру Уоррен Баффет с 50 миллиардами долларов.

Москва заняла первое место среди городов мира по числу проживающих долларовых миллиардеров, свидетельствуют данные Forbes. По оценкам издания, в российской столице проживают 79 миллиардеров. На втором месте Нью-Йорк, где живут 58 из самых богатых людей мира.

Владелец и председатель совета директоров ОАО "Новолипецкий металлургический комбинат" Владимир Лисин уже второй год остается самым богатым россиянином. Капитал в 24 миллиарда позволил ему занять 14 позицию в списке богатейших людей мира. В прошлом году предприниматель Лисин также был первым среди российских миллиардеров с "кошельком" в 15,8 миллиарда долларов, что выдвинуло его тогда на 32 позицию в мировом списке богатейших людей мира.

Вторым в рейтинге российских миллиардеров оказался председатель совета директоров компании "Северсталь" Алексей Мордашов с 18,5 миллиардами долларов. В глобальном рейтинге это 29 позиция, на ступеньку выше, чем у мэра Нью-Йорка Майкла Блумберга. Замыкающим в первой "русской тройке" стал президент группы "ОНЭКСИМ", генеральный директор ОАО "Полюс золото" Михаил Прохоров с 18 миллиардами долларов и 32 местом.

В затылок Прохорову дышат владелец управляющей компании "Интеррос" Владимир Потанин - 17,8 миллиарда долларов, совладедец одного из крупнейших горно-металлургических холдингов "Металлоинвест" Алишер Усманов -17,7 миллиарда долларов, основной владелец компании "Русал" и "Базовый элемент" Олег Дерипаска (пропустив вперед "индийского Билла Гейтса" Азима Премджи) - 16,8 миллиарда долларов.

Замыкает четвертый десяток самый богатый украинец - глава компании "Систем Кэпитал Менеджмент" Ринат Ахметов с 16 миллиардами долларов.

Российский топ-10 покинули основной владелец ММК Виктор Рашников и бывший владелец "Уралкалия" Дмитрий Рыболовлев.

В мой блог

Разворот темы

11.03.10 РФ лидирует в Европе по числу "долларовых" миллиардеров, самый состоятельный россиянин - Владимир Лисин
В рейтинге миллиардеров версии 2010 года - новый лидер. Растущие телекоммуникационные активы принесли первое место мексиканскому магнату Карлосу Слиму Элу, его состояние, по оценкам Forbes, достигло $53,5 млрд...
Главные новости

09.06 03:40
Arty482:
Я просто шокирован! Только что ввел свои данные (имья, фамилию и дату рождения) здесь [ tarurl.com/rfpoisk ] и мне выбило мой род занятий, увлечения, место жительства, контакты. Думал просто совпадение, но потом проверил на друзьях, та же фигня!!! Как это возможно?
10.03 09:56
Hunterik:
Да... После такого вспоминаются слова из КВН: "Прав был Кутузов, чтобы спасти Россию, нужно спалить Москву".