еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании
 
 

Владимир Путин: Нам не нужны великие потрясения, нам нужна великая Россия

Премьер-министр Владимир Путин заявил, что Россия осознает риски, существующие в мировой финансовой системе, но Россия готова к любым сценариям развития экономических ситуаций лучше, чем в 2008 году.

"Мы внимательно следим за ситуацией, которая происходит в мире. Мы в полной мере осознаем, что риски растут не только для одной еврозоны, а для всех экономик мира. И сейчас надо не заговаривать и успокаивать рынки, а предпринимать четкие, продуманные меры по предотвращению тех негативных процессов, которые многие эксперты уже стали называть второй волной кризиса", - заявил Путин, выступая на инвестиционном форуме "Россия зовет!".

По его словам, неуверенность в перспективах мировой экономики, нервозность инвесторов дает о себе знать и в России. "Надо признать, что последствия мирового кризиса не преодолены. Но мы не считаем, что находимся на пороге второй волны кризиса. Напротив, мы находимся на стадии выхода из него", - отметил премьер.

Федеральный бюджет 2012 году, который сейчас запланирован с небольшим дефицитом, при благоприятной внешней конъюнктуре может быть исполнен без дефицита, заявил Владимир Путин. "Может быть, он у нас и в следующем году будет бездефицитным. При благоприятной мировой конъюнктуре. Но мы исходим из очень консервативной оценки мировых рынков, рынков сырья. Поэтому считаем, что он может быть и немного дефицитным", - сказал Путин на форуме.

По его словам, все планы в полной мере фондированы государственными ресурсами. "Для непростых ситуаций есть и средства Резервного фонда. Мы планировали, что подъедим его целиком почти в конце прошлого года, но мы не только сохранили его, он растет", - сказал премьер-министр. Как отметил Путин, резервный фонд к концу года должен составить более 1,5 трлн рублей, ФНБ увеличится до 2,6 трлн рублей.

Инфляция в России в текущем году составит около 7%, заявил глава правительства. "В этом году она составит порядка семи процентов. Это очень важно и для инвесторов, да и вообще для всех граждан России. Мы будем и дальше стремиться к снижению этого показателя", - сказал Путин.

Государство будет и дальше снижать свое прямое присутствие в экономике, заявил премьер-министр. "Мы считаем, что государство не должно подменять бизнес в экономике, что пространство для частной инициативы нужно последовательно расширять", - сообщил Путин. "Наша стратегическая линия заключается в том, что государство должно поэтапно снижать свое прямое присутствие в экономике. Поэтому будем постепенно выходить из капитала госкорпораций, приватизировать принадлежащие государству пакеты акций", - подчеркнул премьер. Как отметил председатель правительства РФ, государство будет убирать барьеры, которые мешают бизнесу развиваться.

Что касается улучшение бизнес-среды, то, отметил Путин, одно из самых главных направлений заключается в том, чтобы миноритарии в России чувствовали себя уверенно и чтобы их права были защищены.

Он также заявил, что власти при необходимости готовы, как и в кризис два года назад, помочь некоторым компаниям, которые столкнулись с проблемами, но лишь тем, чьи риски не излишни. "Да, мы знаем, некоторые проблемы есть, мы их видим, мы регулярно эту ситуацию обсуждаем с коллегами - с Центральным банком и с экономическим блоком правительства. Мы видим, что некоторые компании подбираются к ситуации margin call, мы видим это все, если потребуется, мы подставим плечо, поможем, но, конечно, только тем, кто сам эффективно работает и не проводит излишне рискованной экономической и корпоративной политики", - сказал Путин.

Путин согласился с критикой российской политической системы, однако уверен, что изменения должны быть эволюционными. "Нам не нужны великие потрясения, нам нужна великая Россия", - сказал премьер. "Мы будем развивать политическую систему, не обираемся стоять на месте. Но необходимо, чтобы наши граждане, наши партнеры чувствовали преемственность в курсе", - заявил Путин. "Чтобы изменить страну, нужен не только финансовый капитал, но и люди", - подчеркнул он.

"Мы не собираемся ничего рушить и кромсать, мы дали четкий сигнал с Дмитрием Анатольевичем", - заверил гостей форума Путин. В истории России неоднократно были масштабные разрушения, отметил премьер. "Получилось, что в 90-х годах все рухнуло, - привел он пример. - Кромсать, рубить, бежать без оглядки – мы с этим должны закончить. Мы должны внимательно посмотреть конечную точку нашего движения и двигаться туда. И настроения будут меняться. Это не простая задача, но нам по силам", - сказал он в ответ на вопрос о том, что в России растет число граждан, которые хотят уехать из страны. "Нужно стабилизировать экономику, обеспечивать ее стабильность и надежность, показывать людям перспективу улучшения жизни в стране. Нужно бороться с коррупцией, чтобы бизнес у нас был социально ответственным", – сказал Путин. "Все мы должны настроиться на позитивную работу", - уверен премьер.

Отвечая на вопросы, Путин также сказал, что Россия не собирается вступать в НАТО или в ЕС, но конечно, будет развивать свои отношения с Евросоюзом. "Я не представляю себе будущего европейской культуры и европейского континента в широком смысле, без объединения. Не представляю, что люди этого культурного пространства смогут сохранить себя в качестве достойного мирового центра, не объединяя усилия. Иначе мы будем сходить с мировой арены", - сказал он.

Говоря о процессе вступления России в ВТО, Путин отметил, что Грузия вернулась к тем требованиям, которые были в начале процесса. "Нужно задать вопрос: наши основные партнеры в Европе и Штатах хотят, чтобы Россия была их партнером? Не нужно прикрываться грузинским вопросом. Я думаю, если хотят, они могут быстро все сделать", - подчеркнул Путин.

Разворот темы

06.10.11 Владимир Путин: Несмотря на эмоциональный сбой, Кудрин остается членом нашей команды
Новости компаний
06.10.11 Владимир Путин: Россия в перспективе может либерализовать экспорт газа
Новости компаний
04.10.11 Владимир Путин: Единое экономическое пространство – шаг на пути создания сообщества экономик от Лиссабона до Владивостока
Интеграция на основе региональных объединений, а затем – их глобальный диалог поможет преодолеть дисбалансы в мировой экономике, ставшие, по мнению Владимира Путина, основной причиной экономического кризиса 2008 года
Главные новости
30.09.11 Президент Дмитрий Медведев объяснил, почему принял решение не идти на второй срок
Медведев сказал, что отмечает тот факт, что "премьер-министр Путин, безусловно, в настоящий момент самый авторитетный политик в нашей стране, и его рейтинг несколько выше".
Главные новости
24.09.11 Владимир Путин будет баллотироваться в президенты РФ, Дмитрий Медведев готов модернизировать страну, работая в правительстве
"Для меня это огромная честь", - сказал Путин в ответ на предложение Медведева. "Я надеюсь на вашу поддержку", - обратился он к однопартийцам.
Главные новости

06.10 17:40
spil:
То с каким упорством власти дескредитируют бывший "союз правых сил" наводит на мысль, что это была реально аппозиционная стоящая партия, в отличии от всех прочих.
06.10 17:02
spil:
> 16:59 agent*, Что подтверждает, что нас таких много.
06.10 16:59
agent*:
spil: > 16:27 agent*..а я так и сделал.
06.10 16:38
spil:
Они уже не знают где бы народ ещё ободрать. Чтобы что то перестроить на участке принадлежавшем ещё деду и отцу-если по их закону-вы должны получить разрешение у них(не бесплатно разумеется). Чиновников в России уже гораздо больше чем в Советском союзе. Они не создают продукт-они его проедают.
06.10 16:31
spil:
> 16:27 agent*, А трепать не надо. Лиши это государство своих налогов-хороший вклад.
06.10 16:28
spil:
А своей опоре против народа (военным и ментам) за что такие зарплаты плюс прочее довольствие. А "бесплатные" квартиры-этого ни в одной стране мира нет-это же за счёт работяг-которые создают ввп.
06.10 16:27
agent*:
Языком трепать я тоже могу.
06.10 16:17
spil:
И не зарплату надо повышать им (чтобы взяток не брали), а показательно расстреливать как в Китае совсем недавно.
06.10 16:14
spil:
И всё лозунги- не хватает рабочей силы- -надо завозить из азии- А не подумали что в росси ОЧЕНЬ много безработных, которые нигде не регистрируются и не идут работать на это государство-противно. Ибо чиновник протирая штаны вразы больше нагребёт. Лутше посидеть дома и посмотреть со стороны когда они нажрутся. От себя-квалифицированный рабочий. На работу выезжаю в основном за рубеж. Если работаю в России то только не официально. И знаю много людей которые поступают также. Налоги в нашей стране платить категорически противопоказано-(чиновники плодится не перестанут).
06.10 16:09
Доу Джонс:
Всегда так умиляет, когда он про борьбу с коррупцией говорит...
06.10 16:06
германик:
Как не включишь телек там Вова пиз ...дит как ему хорошо и как ему будет в дальнейшем хорошо!
06.10 16:03
германик:
Кто ему верит ? Наверно он как параноик -сам себе !
06.10 15:59
spil:
Когда Путин избрался на первый срок (давно это было и я за него ни разу не голосовал), проходил опрос мнения населения (поквартирный выборочно). Спрашивали чем нравится П. Ответил умением держатся на людях. А чем не нравится П. Ответил красиво и много врёт. Время показывает что врёт до сих пор (видно в разведшколе обучили и никак из роли не выйдет. Заботы о гражданах своей страны никакой. Только зажимают частное предпринимательство, даже таксистов ( не от хорошей жизни люди за баранкой целый день). Кто не работает на корумпированное правительство тот против и надо давить-вот главная идея современного правительства.
06.10 15:55
ХХХYYY:
"Я включаю телевизор - а там опять оно...
Смотрит на меня, как ни в чем не бывало...
...
Вот оно - Унылое Говно..."
Вася Обломов. Песня.
06.10 15:55
balbes2:
скока ещё русским отгребать?
06.10 15:44
Volkodav:
Даже на тень Столыпина не похож. Тот день и ночь о России думал, а ты и все Едросы только о том, как нахапать побольше.
06.10 15:39
NVO2011:
Не верю ни единому слову - смотрю только на дела. По ним - и делаю выводы, правильные выводы !
06.10 15:31
Иван:
Вотоночо!