• Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 

Индексы РФ незначительно снижаются: рынок ждет новую волну заявлений с политического фронта

Российский фондовый рынок стартовал в четверг в "зеленой зоне", после чего отечественные индексы начали снижение. Вчерашний телефонный разговор между президентами РФ и Украины Владимиром Путиным и Петром Порошенко, в ходе которого президенты обговорили режим прекращения огня в Донбассе, оказался краткосрочным стимулом для роста. Уже сегодня участники фондового рынках РФ вернулись к реальной оценке происходящего. Представители ЕС еще вчера заявили, что озвученная договоренность между двумя президентами пока не отменяет планов по введению новых санкций против России. Станислав Клещев, управляющий директор, главный аналитик инвестиционного департамента ВТБ 24 считает, что в том случае если ограничительные меры не будут введены, можно говорить о сохранении взаимопонимания между сторонами. Позитивный исход может привести индекс ММВБ к августовским максимумам и их обновлению. "В противном же случае станет очевидным: давление Запада на Россию не зависит от ситуации на Украине", - полагает эксперт.

Помимо этого сегодня игроки будут следить за реакцией на "План Путина" по урегулированию военного конфликта на юго-востоке Украины. Инвесторы ждут и новостей с двухдневного саммита НАТО в Уэльсе. Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил, что альянс поддерживает предложение Владимира Путина по стабилизации и прекращению огня на юго-востоке Украины, сообщает Reuters.

К 14:20 мск индекс ММВБ опустился на 0,35% - до 1 444,17 пункта, индекс РТС упал на 0,60% и составляет 1 231,75 пункта.

На данный момент в лидерах роста акции "Кузбасской топливной компании" (+4,1%), "МРСК Центра" (+3,2%), расписки "РУСАЛа" (+1,4%) и акции "Сургутнефтегаза" (+0,9%).

Акции "Аптечной сети 36,6" растут более чем на 9% на новостях об их выкупе сетью A.V.E. по цене 14,5 рублей за штуку

Чистая прибыль "Ленты" по МСФО в 1 полугодии 2014 года выросла на 4,9%, также ритейлер подтвердил прогноз по росту выручки за текущий год на 34-38%, несмотря на возникшие торговые ограничения на ряд товаров. Однако акции компании (-0,68%) торгуются вместе с рынком.

Хорошие финансовые результаты за 1 полугодие были опубликованы банком "Санкт-Петербург", за отчетный период прибыль банка возросла на 45,7%. Несмотря на это, бумаги банка в минусе на 0,59%.

В аутсайдерах сейчас акции Polymetal (-4,1%), "Российских сетей" (-3,1%), ГК "ПИК (-2,9%), "ФосАгро"(-1,9%) и АФК "Системы" (-1,9%).

Биржи Старого Света демонстрируют разнонаправленную динамику у нулевых значений. К 14:10 индекс Лондонской фондовой биржи FTSE 100 подрос на 0,14%, индекс Франкфуртской фондовой биржи DAX в минусе на 0,53%, индекс Парижской фондовой биржи CAC 40 - снижается на 0,20%. Инвесторы в ожидании итогов заседаний Банка Англии, ЕЦБ и пресс-конференции Марио Драги. Ожидается, что ЕЦБ будет принято решение по смягчению действующей монетарной политики. В 10.00 мск в Германии вышла статистика по промышленным заказам: в июле показатель вырос на 4,6%, ожидалось +1,5%.

Стоимость АДР на российские акции в Лондоне (в долларах за одну акцию) на 14:10 мск составляет: ВТБ (Анг) – 0.00119, "Газпром" (Анг) – 3.728, "ЛУКОЙЛ" (Анг) – 57.369, "Норильский никель" (Анг) – 198.6, "Роснефть" (Анг) – 6.33, "РусГидро" (Анг) – 0.019, "Сургутнефтегаз" (Анг) – 0.716, "Сбербанк" (Анг) – 2.177.

Цены на нефть вернулись к снижению. Вчера цены по ключевым контрактам отыграли часть потерь, однако уже сегодня отсутствие фундаментальных оснований для роста вернуло нефтяные котировки к понижательной динамике. Низкая стоимость на "черное золото" во многом обусловлена замедлением роста европейской экономики. Введение новых антироссийских санкций может только усугубить экономическое положение еврозоны. На текущий момент многие инвесторы надеяться на сезонный рост спроса на сырье, в рамках которого может увеличиться стоимость нефти. Пока фьючерс на нефть марки Brent торгуется у отметки $103.103 за баррель, Light - $ 94.388 за баррель.

Рубль с утра попытался продолжить вчерашний рост, однако вскоре российская валюта вновь начала сдавать позиции. Для начала полноценного укрепления рубль ждет конкретных решений по урегулированию украинского конфликта и новым экономическим санкциям. К 14:10 мск бивалютная корзина "потяжелела" на 7 коп. – до 42, 1822 руб. Доллар США вырос на 3 коп. и составляет 36,9 рубля, евро подорожал на 3 коп. – до рубля. На международных валютных торгах пара евро/доллар торгуется у отметки 1,3148.

До конца торгов четверга российские игроки продолжат следить за информационными лентами. Закрытие сессии будет зависеть от тональности новостных сообщений. По мнению Олега Абелева, руководителя аналитического отдела "Риком-Траста", технически индекс РТС имеет возможность продолжить наметившееся движение вверх, но после сильного подъема накануне не исключена краткосрочная приостановка. "Предел роста на ближайшие дни находится около 1470 пунктов по индексу ММВБ", - добавляет эксперт.

В мой блог

Комментариев нет.