• Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 

Рынок оправдывает ожидания и топчется в "боковике"

Последняя торговая неделя на российском рынке стартовала в плюсе, несмотря на отсутствие информационной поддержки с зарубежных площадок. К середине дня торговые обороты снижаются, но "медведи" не хотят сдаваться. Уверенно подрастает индекс РТС, к 13:50 мск он поднялся на 1% до 1129.43 пункта, индекс ММВБ торгуется с меньшей активностью, но также в "зеленом" (+0,3%) - 2181.35 пункта.

Наибольший рост на данный момент показывают акции "Россетей" (+2%), "СОЛЛЕРСа" (+2%), "ВСМПО-АВИСМА" (+1,7%), НЛМК (+1,6%).

Акции "Мечела" в числе лидеров. К моменту "обычка" в плюсе на 4,8%, "префы" - на 4,6%. Позитивным инфоповодом стало сообщении о том, что компании удалось подписать с ВТБ соглашение о переносе погашения долга на апрель 2022 года.

Хуже рынка выглядят "Башнефть"-п (1,47%), "ДИКСИ" (-1,4%), ФКБ "Открытие" (-1,3%).

Торги в Европе не проводятся. Западные инвесторы продолжают отмечать Рождество и вернутся на площадки только завтра.

Сырьевой рынок также на каникулах.

На валютном рынке Московской биржи рубль укрепляется, и, хотя налоговый период подходит к концу, его поддержки пока хватает. К моменту доллар США дешевеет на 0,31% и составляет 60,84 рубля, евро понижается на 0,38% - до 63,56 рубля. "Скорее всего, российская валюта завершит этот год вблизи достигнутых значений, что уже можно назвать отличным результатом для валюты, традиционно закрывающей декабрь в минусе на протяжении последних нескольких лет", - отмечает Владимир Зотов, руководитель дирекции финансовых рынков Уральского банка реконструкции и развития.

Вторую половину дня рынок РФ проведет так же спокойно. Завтра на площадки вместе с западными "коллегами" может вернуться волатильность. В целом же оставшиеся сессии не обещают сюрпризов - инвесторы до конца года предпочтут не "раскачивать" рынок и зафиксируют позиции.

В мой блог

Комментариев нет.