• Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 

Российский рынок "заскучал" в отсутствие иностранных коллег, до конца дня значимых изменений не ожидается

Российский рынок после инерционного роста на открытии к середине дня развивается разнонаправленно, но в рамках "боковика". Индекс РТС снижается на фоне закономерной коррекции национальной валюты, накануне укреплявшейся довольно уверенно. Движение по индексу ММВБ слабо выраженное.

Учитывая то, что на зарубежных площадках сегодня выходной день по случаю празднования Пасхи, активность на отечественном рынке низкая, появления весомых драйверов, способных подбодрить индикаторы, не ожидается. Единственным значимым моментом может стать выход макроэкономической статистики из США, который окажет влияние на движение американской валюты и, соответственно, российского рубля. К 14:10 мск индекс ММВБ поднимается на 0,01% - до 1679.55 пункта, индекс РТС в минусе на 0,7% и составляет 926.96 пункта.

Среди ликвидных бумаг наибольший рост показывают "РусГидро" (+2,6%), "Яндекс" (+2%), "Уралкалий" (+1,6%), РДР "РУСАЛа" (+1,6%). В лидерах падения "Мечел" ("обычка" -3,5% и преф. -4,3%), "СОЛЛЕРС" (-2,1%), "Транснефть" (преф. -2%), "Распадская" (-2%).

Котировки "МРСК Центра" (-0,2%) теряют в весе после публикации отчетности, в которой чистый убыток компании по МСФО за 2014 год составил 3,28 млрд рублей против прибыли в размере 266,24 млн рублей годом ранее.

Заключительную сессию недели рубль проводит в рамках коррекции. После уверенного роста накануне сегодня котировки национальной валюты отыгрывают вчерашнее снижение нефтяного рынка. На текущий момент доллар США вырос на 45 коп. и составляет 57.103 рубля, евро подорожал на 49 коп. – до 62.185 рубля. Бивалютная корзина "стала тяжелее" на 0,8% – до 59,4022 рубля. На международных валютных торгах пара евро/доллар торгуется у отметки 1.0886. "В условиях перспективы мирного урегулирования иранской ядерной проблемы ждать укрепления рубля не приходится, как и роста российского фондового рынка. Ранее укрепление рубля было связано с возникновением рисков из-за операции Саудовской Аравии в Йемене, но потихоньку этот фактор начинает терять свою актуальность, поэтому имеет смысл в ближайшее время работать против рубля, несмотря на общую тенденцию в валютах развивающихся рынков", - отмечает Олег Абелев, начальник аналитического отдела ИК "Риком-Траст".

Во второй половине дня значимых изменений на рынке РФ не ожидается. Фондовые площадки будут консолидироваться на текущих уровнях. Игроки после выхода статистики из Америки, вероятнее всего, предпочтут зафиксировать прибыль.

В мой блог

Комментариев нет.