• Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 

Публикация данных по запасам нефти в США ближе к вечеру может расшевелить и российские площадки

Российский рынок продолжает развивать негативную тенденцию текущей недели. К середине дня в среду отечественные индикаторы находятся в "красной зоне", торги проходят с пониженной активностью. Основной негатив, оказавший давление на котировки, пришелся со стороны внешнего фона, где резко просели акции компании Apple на фоне выхода отчетности. Комментируя ситуацию, Евгения Канахина, главный аналитик управляющей компании "Паллада Эссет Менеджмент", отмечает, что, несмотря на то что Apple показала значения выручки и прибыли выше верхней границы не только ожиданий рынка, но и прогнозов самой компании, инвесторов не удовлетворили данные о количестве продаж iPhone, которые оказались чуть ниже прогноза, и тот факт, что Apple не раскрыла данные по продажам Apple Watсh.

"На российском фондовом рынке продолжает царить летняя апатия: он хуже остальных отыгрывает внешний позитив, но зато с радостью готов падать на негативе", - считает Василий Олейник, эксперт инвестиционной компании "Ай Ти Инвест".

К 14:00 мск индекс ММВБ понижается на 0,4% - до 1628.91 пункта, индекс РТС в минусе на 0,7% и составляет 898.81 пункта. По мнению Георгия Ващенко, начальника управления операций на российском фондовом рынке ИК "Фридом Финанс", текущая боковая тенденция продлится на рынке до конца месяца. Инвесторам придется смириться и ожидать свежих новостей, способных "подогреть" отечественные площадки.

К середине дня в числе аутсайдеров ФСК ЕЭС (-2,8%), "СОЛЛЕРС" (-2,5), "Акрон" (-2,2%), "Сургутнефтегаз" (-2,2%). Лучше рынка торгуются ММК (+1,8%), ЛСР (+1,1%), RUSAL plc (+1,1%) и РДР "РУСАЛа" (+0,8%).

Корпоративный фон по-прежнему остается одним из немногих факторов, влияющих на торги на российском рынке.

Так, котировки "Магнита" подрастают на 1,8% на фоне вышедшей благоприятной отчетности, зафиксировавшей рост выручка компании по МСФО в 1 полугодии 2015 года на 30,3% - до 454,8 млрд рублей.

Чистая прибыль "АЛРОСА" по РСБУ за 1 полугодие 2015 года также выросла в 1,6 раза - до 37,6 млрд рублей. К моменту акции компании растут на 0,51%.

Торги в Европе проходят в негативном ключе, дешевеют акции сырьевых и технологических компаний. К 13:55 мск индекс Лондонской фондовой биржи FTSE 100 понижается на 1,09%, индекс Франкфуртской фондовой биржи DAX в минусе на 0,4%, индекс Парижской фондовой биржи CAC 40 опускается на 0,31%.

Вчера, уже после закрытия рынка, стало известно, что международное рейтинговое агентство S&P повысило долгосрочные рейтинги Греции в национальной и иностранной валютах с "ССС-" до "ССС+" со стабильным прогнозом. Соответственно, болезненная тема дефолта страны к текущему моменту утратила практически свою актуальность, инвесторы вынуждены искать новые драйверы.

Сегодня состоится публикация протокола заседания Банка Англии, что может оказать дополнительное влияние на валютный рынок, а в частности на британский фунт стерлингов.

Стоимость АДР на российские акции в Лондоне (в долларах за одну акцию) на 13:50 мск составляет: ВТБ – 0.00126, "Газпром" – 2.432, "ЛУКОЙЛ" – 42.882, "Норильский никель" – 162.278, "Роснефть" – 3.925, "РусГидро"– 0.009, "Сургутнефтегаз" – 0.562, "Сбербанк" – 1.35.

Нефтяные котировки продолжают снижаться. Негативно на динамике сказывается опубликованная накануне отчетность API, зафиксировавшая на прошлой неделе рост запасов нефти в США на 2,3 млн баррелей против прогноза сокращения на 0,9 млн баррелей. Сегодня также будут опубликованы данные EIA. Несмотря на то что ожидается снижение показателя на 2,13 млн барр, инвесторы настроены довольно пессимистично. На текущий момент фьючерс на нефть марки Brent торгуется у отметки $56.65 за баррель, Light - $50.28 за баррель.

"Боковик" на российском рынке распространяется и на динамику курса рубля. Приближающийся пик налоговых выплат пока также практически не влияет на "россиянина", и, как отмечают аналитики "Нордеа Банка", на фоне малоактивных торгов даже на фоне налоговых платежей волатильность может оказаться низкой. На текущий момент доллар США повышается на 0,2% и составляет 57,0850 рубля, евро дорожает на 0,09% – до 62,3460 рубля. Бивалютная корзина "стала тяжелее" на 0,1% – до 59,4525 рубля. На международных валютных торгах пара евро/доллар торгуется у отметки 1.0922.

Во второй половине дня динамика на площадках сохранит текущую направленность, рынок будет находиться в ожидании публикации данных по запасам нефти в США, которые оказывают ключевое влияние на движение нефтяных котировок.

В мой блог

Комментариев нет.