• Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 

Прогнозы аналитиков: торги вторника рынок РФ начнет с коррекции, индекс ММВБ покажет технический отскок от 1700 пунктов

Динамика ведущих российских индексов на торгах понедельника определялась отскоком сырьевого рынка, а также укреплением рубля, который вчера Bloomberg назвал самой устойчивой валютой по итогам первого квартала 2015 года. Стоит, однако, добавить, что активность сессии была довольно сдержанной в отсутствии иностранных "коллег" - фондовые площадки Запада были закрыты по случаю празднования Пасхи, а торги на рынках США начались ближе к закрытию отечественных площадок. Нефтяные котировки росли, отыгрывая сообщение о том, что Саудовская Аравия намерена повысить цены на нефть для Азии на фоне признаков восстановления спроса. На текущий момент фьючерс на нефть марки Brent находится на отметке $58.47 за баррель, Light - $52.97 за баррель - "черное золото" сегодня корректируется.

По итогам дня индекс ММВБ вырос на 1,14% и составил 1700,64 пункта, индекс РТС прибавил 4,4% - до отметки 971,08 пункта. Объемы торгов по бумагам из базы расчета индекса ММВБ составили 24,9 млрд рублей, превысив пятничный показатель. Лучше рынка в понедельник торговались бумаги электроэнергетиков: ОГК-2 (+6,57%), "МосЭнерго" (+6,41%), "Интер РАО" (+6,31%), "Э.ОН Россия" (+3,9%). На фоне укрепления рубля неплохо смотрелись акции банковского сектора: "Сбербанк" ("обычка" +5,33%, "префы" +3,6%), ВТБ (+1,1%). В список аутсайдеров попали акции НМТП (-1,62%), НЛМК (-1,21%), "префы" "Транснефти" (-1,14%), "Акрон" (-0,86%), "Башнефть" (-0,75%), "префы" "Сургутнефтегаза" (-0,74%).

7 апреля рынок Соединенных Штатов завершил торговый день в плюсе. Несмотря на то, что многие аналитики прогнозировали снижение американских площадок на фоне неудовлетворительной статистики в пятницу, рынок США отступил лишь в начале торгов, затем покупательные настроения возобладали. По итогам сессии индикатор голубых фишек Dow Jones Industrial Average повысился на 0,66%, индекс широкого рынка Standard & Poor's 500 увеличился на 0,66%, а индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite ушел в плюс на 0,62%.

По итогам торгов на момент закрытия цены АДР российских компаний в США (в долларах за одну АДР) составляют: МТС – 10,65, "ВымпелКом" - 5,76, "Мечел Сталь" - 1,40.

На торгах в Азии динамика движения индексов преимущественно повышательная: японский индекс Nikkei поднялся к настоящему времени на 1,20%, индекс Корейской фондовой биржи KOSPI повысился на 0,03%, фондовые биржи Гонконга сегодня закрыты по случаю национального праздника.

Внешний фон к началу торгов в РФ можно оценить как нейтральный. Ожидается, что торги вторника российский рынок начнет с коррекции. "Индекс ММВБ с утра, скорее всего, покажет технический отскок от важного уровня сопротивления 1700 пунктов", - комментирует Антон Сороко, аналитик инвестиционного холдинга "ФИНАМ".

В мой блог

Комментариев нет.