• Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 

Прогнозы аналитиков: Рынок РФ откроется в плюсе, однако без важных сигналов "боковика" не избежать

Российский рынок на вчерашних торгах предпочел воздержаться от излишней активности и дождаться возвращения игроков на американский и британский рынок. Открывшись ростом, уже в первые часы индексы перешли в "боковик", где и остались по итогам дня: рублевый ММВБ подрос на 0,4% – до 1935.54 пункта, валютный РТС поднялся на 0,8%, его значение составило 925.51 пункта.

В лидеры повышения по итогам понедельника вышли "АЛРОСА" (+2%), "Мостотрест" (+2%), "НОВАТЭК" (+1,8%), "Россети" (+1,6%). В уверенном плюсе торговались бумаги "ФСК ЕЭС" (+3%), интерес к которым вырос после рекомендаций о выплате дивидендов.

Возглавили список аутсайдеров бумаги "ДИКСИ" (-3,3%) после сообщения о довольно весомом увеличении убытка ритейлера. Хуже рынка также закрылись "СОЛЛЕРС" (-2,6%), "Энел Россия" (-2,4%), "МРСК Центра" (-1,6%), ОГК-2(-1,5%).

Европейские рынки закрылись в плюсе на небольших объемах. По итогам сессии французский индекс CAC 40 ушел в плюс на 0,32%, а немецкий DAX стал тяжелее на 0,46%.

Из вышедшей накануне в регионе макроэкономической статистики можно отметить импортные цены Германии, снизившиеся в апреле на 0,1% м/м и на 6,6% г/г, хотя аналитики прогнозировали +0,4% м/м и -6,2% г/г; индекс потребительских цен Германии, по предварительным данным, увеличившийся на 0,3% м/м и на 0,1% г/г, что совпало с ожиданиями рынка; и индекс опережающих индикаторов KOF Швейцарии, поднявшийся с 102,7 пункта в апреле до 102,9 пункта.

Американские "коллеги" приступят к торгам только сегодня.

На торгах в Азии динамика движения индексов повышательная: японский индекс Nikkei поднялся к настоящему времени на 0,98%, индекс Корейской фондовой биржи KOSPI в "зеленом" на 0,83%, индекс фондовой биржи Гонконга HANG SENG в плюсе на 1,54%, индекс Китая – CSI300 повышается на 3,24%.

Нефтяные котировки продолжают подбираются к годовым максимумам. К 09:50 за фьючерс на нефть марки Brent дают $50.23 за баррель, за Light - $49,6 за баррель. Основное внимание инвесторов сосредоточено на новой порции статистики, по заседанию ОПЕК прогнозы по-прежнему скептические – значимых заявлений не ожидается.

Сегодня внешний фон для рынка РФ складывается позитивный, поэтому на открытии можно рассчитывать на повышение основных индикаторов. Однако Илья Фролов, старший управляющий по исследованиям и анализу отраслей и рынков капитала ПАО "Промсвязьбанк", все же полагает, что дальнейший рост рублевого индекса может быть затруднен ввиду близости сильного сопротивления на уровне максимумов середины мая (отметка 1940 ММВБ). В этой связи консолидация рынка может продолжиться до появления новых сигналов со стороны внешних рынков.

В мой блог

Комментариев нет.