Меню

 
 

В результате взрыва в Бангкоке погибли около 20 человек, Украина направила ноту протеста в МИД РФ в связи с визитом Путина в Крым

В центре Бангкока прогремел мощный взрыв. Согласно официальным данным, погибли 18 человек, более 100 ранены. СМИ пишут о 27 погибших, однако официальные органы Таиланда пока эту информацию не подтверждают. Среди жертв взрыва есть иностранные граждане, были ли среди них граждане РФ, выясняется. Ответственность за взрыв пока никто не взял.

Взрыв произошел в 18.55 по местному времени в центре Бангкока вблизи крупных торговых комплексов и главного индуистского святилища. По данным полиции, причиной взрыва могла быть бомба, прикрепленная к мотоциклу. Представители полиции квалифицировали произошедшее как теракт. В непосредственной близости от места взрыва было обнаружено еще одно взрывное устройство, разминировать которое прибыла группа саперов. C учетом неясности обстановки, посольство России в Таиланде рекомендует россиянам, находящимся в Бангкоке, воздерживаться от выхода в город без особой необходимости, соблюдать предельную осторожность, избегать мест большого скопления людей и неукоснительно выполнять требования официальных властей.

Президент РФ Владимир Путин сегодня провёл в Ялте заседание президиума Государственного совета, посвящённое развитию туризма в России. Также он встретился с представителями национальных общественных объединений республики. В ходе заседания Госсовета глава РФ, в частности, глава РФ предложил ввести безвизовый режим для туристических групп из стран-членов БРИКС. "Для привлечения иностранных туристов, возможно, стоит предусмотреть дальнейшее упрощение некоторых визовых формальностей, например, расширить практику применения группового безвизового обмена. Можно сделать это для всей группы стран, которые мы называем странами БРИКС. Сейчас такая практика применяется в отношениях с Китайской Народной Республикой в рамках соглашения о безвизовых групповых туристических поездках", - сказал Путин.

Также он отметил улучшения в российской туристической индустрии, обратив внимание на то, что количество путешествующих по России в 2014 году выросло почти на 30% и достигло 41,5 миллиона человек, въездной туризм при этом вырос на 16%. "Конечно, свою роль, безусловно, мы с вами это прекрасно понимаем, играет текущая экономическая ситуация, ценовая конъюнктура, курсовая разница. Отдыхать во многих зарубежных странах стало, конечно, дороже, если переводить это на рубли. Но очевидно и то, что в самой отечественной туристической индустрии произошли позитивные изменения", - сказал Владимир Путин.

Тем временем, Украина выразила протест в связи с визитом российского президента на территорию Крыма. Как сообщается на официальном сайте МИДа Украины, ведомство направило ноту протеста в МИД РФ в связи с несогласованным с украинской стороной поездкой высшего руководства РФ в Крым и Севастополь. "Автономная республика Крым и город Севастополь для всего цивилизованного мира остаются неотъемлемой частью Украины. Несмотря на возмущение, которое вызывает сознательное и умышленное пренебрежение первыми лицами России ключевыми принципами международного права и законодательством Украины, в очередной раз обращаем внимание российской стороны на необходимость соблюдения порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины", - говорится в сообщении. Ранее по поводу визита Владимира Путина высказался украинский президент Петр Порошенко. По его словам, приезд Путина в Крым без согласования с украинской властью - это продолжение сценария нагнетания ситуации. Он назвал визит Путина вызовом всему цивилизованному миру. Об этом глава Украины написал на своих страницах в соцсетях.

В мой блог

Комментариев нет.