• Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 

В Париже открылась конференция по изменению климата, Обама выразил Путину сожаление из-за сбитого Су-24, тело Олега Пешкова будет захоронено в Липецке

Усилия России позволили затормозить глобальное потепление почти на год, заявил президент страны Владимир Путин в ходе своего парижского выступления на климатической конференции ООН. "Мы перевыполнили свои обязательства по Киотскому протоколу: с 1991 года по 2012 год Россия не только не допустила роста выбросов парниковых газов, но значительно их уменьшила. Благодаря этому в атмосферу не попало около 40 млрд тонн эквивалента углекислого газа. Для сравнения скажу, уважаемые коллеги, что выбросы парниковых газов всех стран мира в 2012 году составили 46 млрд тонн", - отметил глава Путин. Стенограмма его выступления опубликована на сайте Кремля.

По его словам, для дальнейшего снижения объема выбросов вредных веществ в атмосферу Россия намерена использовать современные технологии в сфере энергосбережения, в том числе нанотехнологии. "К 2030 году рассчитываем уменьшить выбросы парниковых газов до 70% от базового уровня 1990 года. Будем добиваться этого в том числе за счёт прорывных решений в сфере энергосбережения, за счёт новых нанотехнологий. Например, Россией разработана технология использования добавок на основе углеродных нанотрубок. По оценкам экспертов, применение этой технологии только в России снизит эмиссию углекислого газа к 2030 году на 160–180 млн тонн. Конечно, мы готовы к взаимному обмену подобными разработками", - подчеркнул российский президент.

Он предложил провести под эгидой ООН научный форум, чтобы обсудить проблемы, связанные с изменением климата, с исчерпанием природных ресурсов, деградации среды обитания человека. По его словам, в новом соглашении по климату "должна быть зафиксирована важная роль лесов как основных поглотителей парниковых газов, для России, которая обладает колоссальными лесными ресурсами и многое делает для сохранения легких планеты, это особенно важно".

Климатическая конференция Организации Объединённых Наций проходит в Париже с 30 ноября по 11 декабря. Её целью является принятие нового многостороннего соглашения по борьбе с угрозой изменения климата на период после 2020 года, которое придёт на смену Киотскому протоколу 1997 года к Рамочной конвенции ООН об изменении климата. В новом соглашении предполагается прописать квоты на выбросы и конкретные планы по программам адаптации стран к изменению климата и переходу на безопасные источники энергии.

На полях конференции ООН по вопросам изменения климата Владимир Путин встретился с президентом Соединённых Штатов Америки Бараком Обамой. Как говорится в сообщении пресс-службы Кремля, лидеры обменялись мнениями по сирийской проблематике. Лидеры двух стран высказались в пользу продвижения к началу политического урегулирования. В ходе встречи Барак Обама выразил сожаление в связи с инцидентом с российским военным самолётом, который был сбит турецкими ВВС в Сирии. Сообщается также, что главы государств не обошли стороной и украинскую тему, отметив необходимость скорейшей реализации минских договорённостей.

В понедельник вечером самолет военно-транспортной авиации Минобороны России доставил из Анкары на военный аэродром Чкаловский в Московской области тело Героя Российской Федерации, командира экипажа Су-24М подполковника Олега Пешкова, сбитого 24 ноября турецким истребителем в небе Сирии, сообщили в Минобороны РФ. "Военный самолет с телом погибшего летчика на аэродроме Чкаловский встречал Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу вместе с главнокомандующим Воздушно-космическими силами России генерал-полковником Виктором Бондаревым", - говорится в сообщении.

Командир сбитого Су-24 подполковник Олег Пешков и штурман капитан Константин Мурахтин проходили подготовку в элитном 4-м центре войсковых испытаний и подготовки персонала воздушно-космических сил в Липецке. Они оба родом из этого города. И по просьбе семьи погибшего, Олег Пешков будет захоронен в родном городе.

В мой блог

Разворот темы

25.11.15 Генштаб ВС РФ сообщил о гибели двух российских военных в Сирии, Минобороны прекратило контакты с Турцией по военной линии
Главные новости
24.11.15 Минобороны РФ: Сбитый Су-24 все время полета находился над территорией Сирии
Главные новости
28.09.15 Путин призвал к созданию широкой коалиции в борьбе с ИГ, Обама заявил о нежелании новой холодной войны, Порошенко покинул заседание ООН во время выступления российского лидера
Главные новости
05.06.14 Путин: Россия не планирует присоединять юго-восток Украины и готова к диалогу с США
Главные новости

Комментариев нет.