• Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 

В Москве простились с Борисом Немцовым, Россия заняла седьмое место в рейтинге "несчастных" экономик

В Москве простились с политиком Борисом Немцовым. Бориса Немцова убили 27 февраля на Большом Москворецком мосту. Киллер выстрелил в спину Немцова и скрылся на подъехавшем автомобиле. По горячим следам преступников не удалось задержать. Церемония прощания прошла в Сахаровском центре, на нее пришли тысячи человек. Похоронили Бориса Немцова на Троекуровском кладбище. Ему было 55 лет, у него осталось три дочери и сын.

Проститься с оппозиционером и выразить соболезнования его семье пришли друзья и коллеги Немцова, включая соратников по политическим движениям Михаила Касьянова, Владимира Рыжкова, Ирину Хакамаду и Илью Яшина, главу "Роснано" Анатолия Чубайса, председателя наблюдательного совета "Альфа-групп" Михаила Фридман, главу "Альфа-банка" Петра Авена. Прощание посетили и генеральный директор "Росатома" Сергей Кириенко, экс-министр финансов Алексей Кудрин, посол США Джон Теффт, экс-премьер-министр Великобритании Джон Мейджор и другие бизнесмены и общественные деятели. Первые лица государства на церемонии не присутствовали. Свои соболезнования от имени властей принесли вице-премьер правительства Аркадий Дворкович, пресс-секретарь премьер-министра Наталья Тимакова и полпред президента в Госдуме Гарри Минх.

Суд не отпустил на прощание оппозиционера Алексея Навального, который отбывает административное наказание в СИЗО. Он высказал в своем блоге мнение о гибели Немцова и заказчиках преступления. В целом, по мнению соратников Немцова, его убийство носит заказной, политический характер. 1 марта в Москве состоялся траурный марш памяти Бориса Немцова, в котором приняли участие более 50 тысяч человек.

Путин критикует реформы на Украине. Российский президент в ответ на вопрос об экономической ситуации и реформах на Украине заявил, что "по форме всё правильно, а по сути, как классик говорил, издевательство". Об этом Владимир Путин заявил на пресс-конференции после заседания Высшего госсовета Союзного государства. При этом президент Белоруссии Александр Лукашенко на встрече с Путиным заявил: "Только что в СМИ прошла информация о том, что Пётр Порошенко подписал указ о создании конституционной комиссии, то есть начинается проработка конституции – то, о чём вы говорили в Сочи. В рамках этого процесса можно решить все вопросы, это большущий прорыв". Накануне поздно вечерм состоялся телефонный разговор Владимира Путина с канцлером Германии Ангелой Меркель, президентом Франции Франсуа Олландом и президентом Украины Петром Порошенко. Пресс-служба Кремля сообщила подробности: "Продолжено обсуждение кризисной ситуации на Украине с точки зрения необходимости выполнения всех положений Комплекса мер, согласованного в Минске 12 февраля 2015 года. Отмечена важность неукоснительного соблюдения режима прекращения огня, продолжения процесса отвода тяжёлых вооружений под наблюдением ОБСЕ. Высказана рекомендация Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ регулярно представлять публичную информацию о ходе реализации упомянутых минских договорённостей". Также стало известно, что на 6 марта 2015 года намечена встреча представителей министерств иностранных дел в "нормандском формате".

Россия заняла седьмое место в рейтинге самых "несчастных" экономик мира. Bloomberg представил рейтинг из 51 страны на основе "индекса несчастья", который рассчитывается исходя из прогнозов по безработице и инфляции в каждой стране на год. В пятерку стран, где "индекс несчастья" оказался самым высоким, вошли Венесуэла (80 пунктов), Аргентина, ЮАР, Украина и Греция. На шестой позиции – Испания, за ней - Россия (20 пунктов). Шестое место занимает Испания, за ней следует Россия с "индексом несчастья" в 20 пунктов. Далее расположились Хорватия, Турция, Португалия, Италия, Колумбия, Бразилия, Словакия и Индонезия. Всего в список Bloomberg входит 51 государство.

На Нобелевскую премию мира претендуют 227 человек и 49 организаций. На сайте Нобелевского комитета сообщается, что список на получение Нобелевской премии мира за 2015 год включает 276 кандидатов, включая 49 организаций и 227 человек. В прошлом году на премию было выдвинуто 278 претендентов. Материалы, которые легли в основу для принятия решения по премии, а также список рассматриваемых претендентов будут раскрыты только через 50 лет. В 2014 году премию мира получили Малала Юсуфзай, пакистанская правозащитница, и Кайлаш Сатъярти, борец за права детей из Индии. На данный момент размер Нобелевской премии составляет $1 млн.

В мой блог

Разворот темы

24.02.15 Миссия ОБСЕ на востоке Украины будет продлена, стороны конфликта начали отвод тяжелого вооружения
Главные новости

Комментариев нет.