Меню

 
 

В Москве прошло шествие в честь Дня народного единства, Путин возложил цветы к памятнику Минину и Пожарскому

Президент РФ Владимир Путин в День народного единства возложил цветы к памятнику Минину и Пожарскому на Красной площади в Москве, сообщила пресс-служба Кремля.

Праздник День народного единства учрежден в 2005 году в память о событиях 1612 года, когда второе народное ополчение под предводительством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского освободило Москву от иностранных интервентов.

После возложения цветов Путин побеседовал с представителями конфессий и представителями общественных организаций. В церемонии, которая традиционно проходит в День народного единства, приняли участие патриарх Московский и всея Руси Кирилл, главы религиозных конфессий, в том числе председатель Совета муфтиев России Равиль Гайнутдин, верховный муфтий, председатель Центрального духовного управления мусульман России Талгат Татжуддин, главный раввин России Берл Лазар, глава Русской православной старообрядческой церкви Корнилий, председатель Конференции католических епископов России Паоло Пецци. Кроме того, в мероприятии также приняли участие представители общественных национально-культурных организаций.

Поздравил с праздником россиян и премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, который разместил в своем аккаунте в Instagram фотографию с подписью: "С Днем народного единства! #Россия #здесьхорошо". А на своей странице в Facebook глава правительства написал: "Сегодня мы отмечаем государственный праздник – День народного единства. Он символизирует простую истину: Россия – это единый народ вне зависимости от национальности или вероисповедания. Пока мы вместе, живет наша большая, прекрасная страна".

По данным столичного МВД, сегодня в шествии "Мы едины", посвященном Дню народного единства, приняли участие около 85 тыс. человек. После шествия прошел митинг-концерт.

Кроме того, в московском районе Люблино прошло традиционное шествие националистов, или "Русский марш". Как передают СМИ, участники требовали освобождения лидеров движения - Дмитрия Демушкина и Александра Белова.

В мой блог

Разворот темы

03.11.15 Российские "быки" поднимают акции к новым максимумам, динамика рынка после выходного дня будет зависеть от статистики по США
Главные новости
04.11.14 На шествие в Москве по случаю Дня народного единства, по оценкам полиции, пришли 75 тыс. человек, Порошенко отменил особый статус Донбасса
Главные новости

05.11 08:40
hiw:
опять карта России без Крыма и Калининграда.