Меню

 
 

Путин рассказал о планах наращивания ядерных сил России, суд подтвердил смертный приговор экс-президенту Египта Мохаммеду Мурси

Российское оружие и техника остаются весьма востребованными на мировом рынке вооружений и портфель заказов сформирован на годы вперёд, сообщил президент РФ Владимир Путин в ходе церемонии открытия Международного военно-технического форума "Армия-2015" в Кубинке. По его словам, Россия открыта для совместной работы и запуска перспективных инновационных проектов.

Глава РФ сообщил, что в этом году состав ядерных сил РФ пополнят более 40 новых межконтинентальных баллистических ракет, которые будут способны преодолевать любые, даже самые технически совершенные, системы противоракетной обороны. Кроме того, по его словам, в ближайшие месяцы предстоят госиспытания нового радиолокационного узла загоризонтного обнаружения воздушных целей, который впоследствии он будет контролировать западное стратегическое направление. Такой же узел с этого года будет создаваться и на восточном направлении, добавил президент.

Также президент напомнил, что по итогам реализации госпрограммы доля современных образцов оружия к 2020 году должна вырасти до 70%, а в некоторых случаях и до 100%. "Это действительно серьёзные показатели. Рассчитываем, что предприятия оборонно-промышленного комплекса, научные и конструкторские центры приложат все силы для своевременной и качественной реализации намеченных планов", - сказал Владимир Путин. "Эффективность ОПК – важнейший ресурс роста всей экономики", - подчеркнул президент.

Сегодня стало известно, что египетский суд подтвердил вынесенный 16 мая смертный приговор бывшему президенту Египта Мохаммеду Мурси по обвинению в причастности к массовому побегу заключенных из тюрем в 2011 году. Кроме того, Мурси был приговорен к пожизненному заключению по делу о шпионаже в пользу другого государства. Также к смертной казни были приговорены еще более 100 подсудимых по делу о массовых побегах из тюрем во время "арабской весны". Мохаммед Мурси был отстранен от власти военными в июле 2013 года.

Следственный комитет РФ завершил расследование уголовного дела в отношении четырех подозреваемых по делу об аварии в московском метро в июле 2014 года. Заместитель генерального директора ООО "Спецтехреконструкция" Анатолий Круглов, старший мастер службы пути Валерий Башкатов, заместитель начальника дистанции капитального ремонта службы пути Алексей Трофимов и помощник дорожного мастера 3 дистанции пути Юрий Гордов обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации метрополитена лицом в силу выполняемой работы, повлекшее смерть двух и более лиц), говорится в сообщении СК РФ. По версии следствия, 15 июля 2014 года примерно в 8 часов 34 минуты в перегоне тоннеля между станциями Московского метрополитена "Парк Победы" и "Славянский бульвар" произошло крушение электропоезда по причине неустановления двух тяг между остряками стрелки, расположенной в месте съезда на вновь строящуюся линию метро. В результате 24 человека погибли и 188 получили телесные повреждения различной степени тяжести. Кроме того, ГУП "Московский метрополитен" был причинен материальный ущерб на сумму свыше 331 млн. рублей. Башкатов и Трофимов были привлечены к работам по устройству указанного съезда, которые проводили по указанию Круглова. Гордов осуществлял надзор за этими работами.

Версия следствия о виновности Круглова, Башкатова, Трофимова и Гордова подтверждается совокупностью собранных доказательств. Следствием собрана достаточные доказательства совершения преступления, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, отмечает СК РФ. Вместе с тем продолжается расследование в отношении 9 лиц из числа руководителей и работников ГУП "Московский метрополитен", а также коммерческих структур, осуществлявших организацию строительных работ, повлекших крушение, и ненадлежащий строительный контроль за ними.

В мой блог

Разворот темы

16.07.14 Число погибших в московском метро выросло до 23 человек, Украина изучает возможность разрыва дипломатических отношений с Россией
Главные новости
16.07.14 В результате аварии в московском метро пострадали 217 человек
Новости компаний
15.07.14 В Москве объявлен траур по погибшим в метро, Израиль возобновил обстрел сектора Газа, Юнкер избран председателем Еврокомиссии
Главные новости
15.07.14 Следственный Комитет возбудил уголовное дело по факту аварии в московском метро
Новости компаний

17.06 11:24
флейта:
Россиянам нужно очень много работать и очень мало кушать. Деньги стране на перевооружение армии очень нужны. Конкурировать со всем миром, кто больше денег вложит в вооружение, это очень амбициозно. Очень хочется посмотреть, чем все закончится. И статью о Мохаммеде Мурси написали тут же. Это совпадение или намек? Что этим совпадением хотел сказать автор статьи?
17.06 07:44
lind:
психолог 2 Скажи спасибо нашим дедам за победу. Жить действительно становится опасно, только Путин здесь не причем, скажите спасибо американским "друзьям". Путин НАШ ПРЕЗИДЕНТ, поддержка Президента в России составляет 88% Три первых самолета МС-21-300 для летных и статических испытаний в настоящее время строятся на заводе в Иркутске. Выкатка планируется к осени 2015 года.рожай зерновых культур в России по итогам 2014 года составил 103,8 миллиона тонн, что на 12,3% больше, чем урожай 2013 года Компания Yota Devices ощутимо снизила цены на смартфон YotaPhone 2 Кроссовер Lada XRay поподет в серииное производство в 2016 году кто хочет слышать тот слышит
16.06 23:08
психолог 2:
Опасно становится жить, Путин готовится к ядерной войне. Каждый день СМИ говорят и показывают нам о новых образцах оружия и боевой техники, появляющихся в армии и на флоте. Похоже мы готовимся воевать со всем миром. А мне хотелось бы чтобы президент и правительство ежедневно рассказывали что хорошего и современного делается в промышленности, сельском хозяйстве, в чём мы догнали и перегнали развитые страны, как люди живут.
16.06 22:01
unicef:
НЕТ не изобретал, поэтому НЕТ
16.06 22:00
unicef:
Путин, твои слова "Ядерного оружия НЕТ, и быть не может" Ты его изобретал? Все достается КГБ, ловите