Меню

 
 

На парламентских выборах в Великобритании лидируют консерваторы, "Прогресс" сгорел над Тихим океаном

В Великобритании продолжается подсчет результатов парламентских выборов. Согласно экзит-полам, уверенно лидирует консервативная партия о главе с Дэвидом Кэмероном, сообщает BBC. Это дает шанс получить абсолютное большинство мест в парламенте и даст ей право единолично формировать кабинет министров. Согласно последним данным опросов, партия получит 278 мест.

Лейбористская партия пока набирает лишь 217 мест. Шотландская национальная партия получает 56 мандатов, что на 50 мест больше, чем у нее было в предыдущем созыве. Партия Либеральных демократов, входившая в уходящее коалиционное правительство, по предварительным данным, может получить лишь 8 мест, что на 46 меньше, чем было. У Независимой партии Соединенного Королевства пока тоже 8 мест в парламенте.

Согласно предварительным подсчетам голосов, консерваторы получили 203 из 650 мест в нижней палате парламента, сообщает Reuters. Победа консерваторов означает, что Великобритания может в течение двух лет провести референдум о членстве в Евросоюзе, как это обещал сделать Дэвид Кэмерон.

Космический грузовик "Прогресс М-27М" утром в пятницу сгорел в плотных слоях атмосферы над Тихим океаном. "ТГК "Прогресс М-27М" прекратил существование в 05.04 мск 8 мая 2015 года. Вход в плотные слои атмосферы произошел на 160 витке над центральной частью Тихого океана", - говорится в сообщении Роскосмоса. Результаты расследования инцидента связанного с нештатным выведением ТГК "Прогресс М-27М" будут представлены не позднее 13 мая после завершения работы государственной комиссии, отмечает ведомство.

Космический корабль "Прогресс", на борту которого находились 2,5 т различных грузов для МКС, был запущен 28 апреля с космодрома Байконур. После отделения от третьей ступени ракеты-носителя "Союз" он перестал передавать телеметрические данные в Центр управления полетами. Кроме того, корабль стал неконтролируемо вращаться вокруг оси. Центр управления полетами предпринял несколько неудачных попыток восстановить связь с грузовиком, после чего признал его потерю. Роскосмос оценил потерянный корабля в 2,59 млрд рублей.

В мой блог

Разворот темы

29.04.15 Число жертв землетрясения в Непале превысило 5 тысяч человек, Роскосмос признал потерю "Прогресса"
Главные новости

Комментариев нет.