Меню

 
 

Число жертв землетрясения в Непале превысило 5 тысяч человек, Роскосмос признал потерю "Прогресса"

Роскосмос признал неудачу полета корабля "Прогресс-М27М" к Международной космической станции, сообщают СМИ со ссылкой на главу ведомства Игоря Комарова. По его словам, был установлен отказ отдельных элементов и узлов транспортно-грузового корабля, а также выявлено отсутствие герметичности магистрально-блоковой двигательной установки. В связи с этим дальнейший полет и стыковка с МКС невозможны. Комаров оценил затраты на пуск "Прогресса" примерно в 2,5 млрд рублей. В настоящее время Роскосмос планирует организовать управляемый сход корабля с орбиты.

Запущенный с космодрома Байконур 28 апреля 2015 года на ракете "Союз-2.1а" грузовой космический корабль "Прогресс М-27М" не смог в запланированное время состыковаться с МКС. Пока объяснений произошедшему у Роскосмоса нет. Обломки неуправляемого "Прогресса" могут упасть в любом месте, сообщается что в зоне возможного падения почти все страны южнее Канады, Дании и центральной России, но северней крайнего юга Чили и Аргентины.

В Непале объявлен трехдневный траур по жертвам землетрясения, которое унесло жизни более 5 тысяч человек. Землетрясение в Непале магнитудой 7,9 произошло утром 25 апреля, оно стало самым разрушительным с 1934 года. Власти страны пока не справляются с масштабами катастрофы, спасатели не могут из-за плохой погоды добраться до многих удаленных горных районов. По оценкам ООН, около 8 млн человек в той или иной степени пострадали от землетрясения.

Накануне из Катманду вылетели два самолета МЧС РФ с гражданами России и других государств, всего на борту было около 130 человек. Ранее эти самолеты доставили в Катманду около 100 российских спасателей, специальное оборудование для поиска пострадавших и около двух тонн гуманитарных грузов. Также, по сообщениям МЧС, ведомство пытается установить местонахождение более 40 россиян, находящихся в Непале. Пока они не выходят на связь.

Министерство юстиции России аннулировало регистрацию "Партии прогресса", лидером которой является оппозиционер Алексей Навальный, в связи с тем, что партия слишком поздно подала документы в большинстве регионов. Согласно российскому законодательству, партия обязана зарегистрировать отделения в половине регионов России за полгода, чтобы получить регистрацию в ведомстве. Навальный в своем блоге написал, что спокойно относиться к внесудебному решению Минюста о ликвидации партии. "Мы к этому спокойно относимся: это очевидная тактика, она всегда применялась и будет применяться", - пишет он. Позднее стало известно, что "Партия Прогресса" обжаловала в суде решение министерства. Об этом сообщил юрист партии Дмитрий Крайнев на своей в Facebook.

Московский государственный университет им. Ломоносова вошел в топ-50 рейтинга агентства Quacquarelli Symonds по четырем специальностям, следует из информации, опубликованной на сайте Top Universities. Так, МГУ занял 35 место в мировом рейтинге по специальности "лингвистика", 36 место по направлению "физика и астрономия", 42 место по "математике" и 48 место по дисциплине "современные языки". Также университет попал в топ-100 по специальности "компьютерные науки и информационные системы". В сотне оказались Санкт-Петербургский государственный университет (по специальности "лингвистика"), НИЯУ МИФИ ("физика и астрономия) и НИУ ВШЭ ("экономика и эконометрика", "социология" и исследования в области развития и в области философии). Верхние строчки рейтинга занимают вузы США и Великобритании.

В мой блог

Разворот темы

02.08.13 Путин назвал приговор Навальному странным и высказался против отставки правительства, Медведев объявил выговор главе Роскосмоса
Главные новости
14.08.12 Медведев поручил разобраться с причинами неудач в космосе, Путин рассказал, зачем расширять Москву, Охлобыстин возглавил высший совет "Правого дела"
Главные новости

Комментариев нет.