• Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 

Арестованы обвиняемые в убийстве Бориса Немцова, один из них дал признательные показания

По делу об убийстве политика Бориса Немцова зажержаны пять человек - Заур Дадаев, Анзор Губашев, Шагид Губашев, Тамерлан Эскерханов и Хамзат Бахаев, еще один подозреваемый при задержании в Грозном подорвал себя гранатой. Все, кроме Заура Дадаева (заместитель командира полка батальона "Север" МВД Чеченской Республики), отказались в суде 8 марта признать свою вину, передают СМИ. При этом Дадаеву и Губашеву предъявили обвинения в убийстве и незаконном обороте оружия. Информагентства сообщают, что все подозреваемые по решению суда были арестованы, а Дадаев заявил в суде, что любит пророка Мухаммеда. При этом руководитель Чечни Рамзан Кадыров назвал Заура Дадаева "настоящим патриотом России" и подтвердил, что вручил ему орден Мужества в 2010 году. Кадыров на своей странице в Instagram написал, что "Заур был одним из самых бесстрашных и мужественных военнослужащих полка" в составе батальона "Север" МВД Чечни: "Он, как и все мусульмане, был потрясен действиями Шарли и комментариями в поддержку печатания карикатур".

Следствие в первые дни после убийства заявляло, что в качестве одной из версий рассматривает версию, связанную с исламско-экстремистским следом. "Дело в том, что у следствия есть сведения о том, что Немцов получал угрозы в связи с его позицией относительно расстрела журналистов редакции журнала "Шарли Эбдо" в Париже", - говорили в СК РФ. Соратники Немцова считали эту версию маловероятной и не исключали, что она может статьи прикрытием для поиска настоящих заказчиков преступления.

Борис Немцов действительно критиковал ислам, а вернее - терроризм. После убийства исламистами журналистов в Париже Немцов писал: "Ислам как молодая религия находится в средневековье и предстоит долгая борьба, чтобы победить исламскую инквизицию". По мнению политического соратника и друга Немцова Ильи Яшина, текущая официальная версия - "результат политического заказа Кремля". "Неудивительно, что стрелочник Дадаев, которого Кадыров после убийства назвал "настоящим патриотом и воином", озвучивает именно исламские мотивы своего преступления, - прокомментировал Яшин новости на своей странице в Facebook. - Немцов никогда не говорил плохого слова про ислам. Он был абсолютно терпимым в религиозным плане человеком. Конечно, он критиковал террористов, которые расстреляли редакцию "Шарли Эбдо" в Париже. Но многие публичные персоны критиковали их гораздо жестче и громче. Немцов критиковал убийц, но никогда плохого слова не говорил про ислам. Так что версия, будто бы именно Немцов вызывал наибольшее раздражение радикальных исламистов в России, не выдерживает никакой критики".

Оппозиционер Борис Немцов был застрелен поздно вечером 27 февраля на Большом Москворецком мосту недалеко от Кремля. 1 марта в Москве и других городах тысячи людей вышли на марш памяти. Немцову было 55 лет, он был похоронен на Троекуровском кладбище.

В мой блог

Разворот темы

03.03.15 В Москве простились с Борисом Немцовым, Россия заняла седьмое место в рейтинге "несчастных" экономик
Главные новости
07.01.15 Жертвами теракта в офисе сатирического журнала Charlie Hebdo в Париже стали 12 человек
Главные новости

Комментариев нет.