• Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 

Парламент Украины одобрил поправки в закон об особом статусе Донбасса и обращение к ООН и ЕС о вводе миротворцев

Верховная Рада Украины приняла закон об особом статусе Донбасса. За этот законопроект проголосовали 296 парламентариев, 27 – против, 31 депутат не голосовал и еще двое воздержались. В регионах, для которых предусматривается особый статус, должны пройти выборы в соответствии с законодательством Украины и при обязательном наблюдении со стороны международных организаций.

При этом парламент признал оккупированными отдельные районы, города, поселки и села Донецкой и Луганской областей (подконтрольные ДНР и ЛНР территории). Как сообщается на сайте Рады, решение поддержали 280 депутатов, один воздержался, 52 из присутствующих на заседании не голосовали. На этих территориях, передает УНИАН, согласно законопроекту, должен быть введен "особый порядок местного самоуправления до момента вывода всех незаконных вооруженных формирований, Вооруженных сил России, а также боевиков и наемников и восстановления полного контроля Украины за государственной границей". Представители самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик уже высказали в СМИ свое неудовлетворение принятыми поправками в закон об особом статусе Донбасса.

Украинская Рада также одобрила обращение президента Петра Порошенко к Совбезу ООН и Совету ЕС с просьбой развернуть на территории страны международную операцию по поддержанию мира ("за" – 341 голос, "против" – 0, не голосовали 12 депутатов). В документе указывается, что миротворческая операция будет способствовать политическому урегулированию и скорейшей нормализации ситуации, сложившейся на территории отдельных районов Донецкой и Луганской областей, сообщает УНИАН.

Также парламентарии поддержали предложение президента о допуске на территорию Украины иностранных войск для участия в международных учениях. Это касается украинско-американских и украинско-польских учений, запланированных на 2015 год.

В мой блог

Разворот темы

16.03.15 Запад готов усилить антироссийские санкции в случае срыва плана по мирному урегулированию конфликта на востоке Украины
Главные новости
12.03.15 Европарламент потребовал международного расследования убийства Бориса Немцова, в Казани после пожара в торговом центре введен режим ЧС
Главные новости
10.03.15 США готовы усилить санкции против РФ в случае срыва минских договоренностей, Россия приостановила участие в заседаниях Совместной консультативной группы ДОВСЕ
Главные новости
04.03.15 Обама продлил санкции США в отношении России ещё на год
Главные новости
12.02.15 Мирный план: Киев и ополченцы договорились об отводе вооружений, выводе иностранных войск, проведении конституционной реформы и особом статусе отдельных районов Донбасса
Главные новости

18.03 14:16
флейта:
> 09:10 2128506, Ты бы меньше телик смотрел. Украина инициирует миротворцев из ООН. Россия возражает против этого и хочет поставить своих миротворцев. Гуманитарный конвой из России тогда под осмотр миротворце из ООН поставят на границе. А там на гуманитарном конвое возят боеприпасы, а не только продукты. А боеприпасы завозить нельзя, так как официально Россия поддерживает нейтралитет в этом столкновении.
18.03 09:10
2128506:
В соответствии с Минскими соглашениями, Украина должна разоружить все незаконные формирования на своей территории (правый сектор и прочих нацистов). Для этого и нужны миротворцы на территории Украины.