• Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 

США готовы усилить санкции против РФ в случае срыва минских договоренностей, Россия приостановила участие в заседаниях Совместной консультативной группы ДОВСЕ

США могут усилить санкционное давление на Россию в случае возобновления огня на востоке Украины. "Хотя Украина строит мирное, демократическое и независимое государство на 93% своей территории, Крым и Восточная Украина страдают от террора", - заявила помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд в ходе слушаний в Сенате. По ее словам, на территории Крыма систематически нарушаются права человека, в том числе крымских татар, украинцев, которые не желают сдавать свои украинские паспорта, журналистов и т.д. Это заявление опубликовано на сайте ведомства. Она вновь обвинила российские власти в разжигании конфликта на востоке Украины. При этом, по заявлению Нуланд, на Украине погибли сотни российских военнослужащих (400-500 человек – такова оценка США, передают информагентства с заседания Сената), чья гибель не признается официально властями РФ. Она подчеркнула, что финансирование из РФ и поставки оружия (которые продолжаются) для поддержки сепаратистов привели к гибели более 6 тыс. украинцев. Россия неоднократно опровергала как отправку военных на Украину, так и поставки оружия в зону конфликта.

По словам Виктории Нуланд, после принятия минских соглашений всеми сторонами, условия жизни на востоке Украины уже немного улучшились. Она выразила уверенность, что выполнение в полном объеме минских соглашений принесет мир, спокойствие и безопасность восточной Украине впервые почти за год, и после этого Киев сможет наладить диалог с этой частью страны. "Обязательства России в рамках минских соглашений предельно ясны, и снова выбор за Россией, - подчеркнула Нуланд. - Соединенные Штаты начнут отмену санкций в отношении России только тогда, когда "минские соглашения" будут выполнены в полном объеме". При этом дипломат подчеркнула, что США ведут консультации с европейскими партнерами о дальнейших мерах давления на Россию в случае продолжения огня на востоке или в других частях Украины, в случае невыполнения минских соглашений. В целом американский дипломат выразила поддержку руководству Украину и тех реформ, которые проводит Киев.

Россия с 11 марта приостанавливает участие в заседаниях Совместной контактной группы по ДОВСЕ. Об этом говорится в заявлении руководителя делегации РФ на переговорах в Вене по вопросам военной безопасности и контроля над вооружениями Александра Мазура на пленарном заседании Совместной консультативной группы по Договору об обычных вооруженных силах в Европе (ДОВСЕ). Мазур отмечает, что РФ "на протяжении многих лет делала все возможное для поддержания жизнеспособности режима контроля над обычными вооружениями (KOBE), была инициатором переговоров по адаптации ДОВСЕ" и т.д., но страны НАТО "предпочли фактически обходить положения ДОВСЕ за счет расширения альянса, одновременно под надуманными предлогами препятствуя вступлению в силу Соглашения об адаптации". "Этот курс, проводившийся, несмотря на наши неоднократные предупреждения о его пагубности для режима KOBE, привел к неизбежному результату - приостановлению действия ДОВСЕ Российской Федерацией в 2007 году", - отмечает дипломат. В заявлении поясняется, что "по настоянию стран НАТО диалог о будущем KOBE, проводившийся, кстати, не в формате СКГ (совместной контактной группы), был остановлен в 2011 году и с тех пор не возобновлялся". "Практическая работа СКГ почти полностью свернута, - отметил Мазур. - Западные партнеры регулярно используют эту площадку для обращений к Российской Стороне с ритуальными и не имеющими отношения к действительности призывами вернуться к соблюдению ущербного для нас старого ДОВСЕ. В этих условиях продолжение участия в заседаниях СКГ, как правило, сводящихся к зачитыванию повестки дня, становится для Российской Федерации бессмысленным с политической и практической точек зрения и неоправданно затратным - с финансово-экономической". В связи с этим РФ приняла решение приостановить свое участие в заседаниях СКГ с 11 марта 2015 года. "Таким образом, объявленное Россией в 2007 году приостановление действия ДОВСЕ становится полным, - говорится в тексте заявления. - Этот шаг Российской Стороны не означает ее отказа от дальнейшего диалога о контроле над обычными вооружениями в Европе, если и когда для него созреют наши партнеры. Мы по-прежнему готовы к совместной работе над новым режимом KOBE, отвечающим интересам как России, так и других европейских государств".

В мой блог

Разворот темы

06.03.15 Швейцария продлевает срок действия санкций в отношении России
Новости компаний
04.03.15 Обама продлил санкции США в отношении России ещё на год
Главные новости
24.02.15 Миссия ОБСЕ на востоке Украины будет продлена, стороны конфликта начали отвод тяжелого вооружения
Главные новости
12.02.15 Мирный план: Киев и ополченцы договорились об отводе вооружений, выводе иностранных войск, проведении конституционной реформы и особом статусе отдельных районов Донбасса
Главные новости

11.03 13:49
флейта:
Народ России санкции с войной в Украине связать не может. Большинство думает, что санкции к России это из зависти граждан США и Евросоюза, которые тоже хотят жить в России, но им не дают российское гражданство.
11.03 11:44
bragjun:
Н-дя! Игры с конструкциями слов, оборотов,фраз, терминов, принципов...