• Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 

Миссия ОБСЕ на востоке Украины будет продлена, стороны конфликта начали отвод тяжелого вооружения

Главы МИД встретились в "нормадском формате" и договорились расширить миссию ОБСЕ на Украине. Сегодня прошла встреча министров иностранных дел стран "нормандской четверки". Министры отметили улучшение ситуации на Украине и подчеркнули важность отвода тяжелых вооружений обеими сторонами конфликта от линии соприкосновения, не дожидаясь полного прекращения огня. Об этом представителями СМИ рассказал Сергей Лавров. По его словам, встреча была полезной.

По заявлению министра иностранных дел Германии Франка Вальтера Штайнмайера, главы МИД "нормандской четверки" договорились о продлении мандата ОБСЕ на востоке Украины еще на один год. Такое сообщение опубликовано в его Twitter. Наблюдательная миссия ОБСЕ намерена увеличить число представителей в Донбассе на 50–150 человек. "Нормандская четверка" призвала Киев и представителей самопровозглашенных республик Донбасса предоставить ОБСЕ доступ ко всем районам на востоке страны и сотрудничать в полной мере с международной организацией, которая должна осуществлять мониторинг и контроль за выполнением Минских договоренностей.

Сегодня же представители пророссийского ополчения заявили прессе, что наблюдают отвод вооружения со стороны украинских силовиков. Сами они говорят, что в плановом порядке отвели свою технику в Донецке, Горловке, Дебальцево и поселке Тельманово. При этом в украинской армии звучат настороженные заявления о передвижении военных ДНР и ЛНР в сторону Мариуполя.

По данным департамента экономики Донецкой облгосадминистрации, на сегодня в области повреждено или разрушено более 10 тысяч объектов, ущерб - почти 3 млрд гривен. Речь идет о 7 409 объектах жилищного строительства, 1 346 объектах электроснабжения, 62 - теплоснабжения, 58 - водоснабжения, 848 -газоснабжения, 19 - канализационного хозяйства. Кроме этого пострадали 70 учреждений здравоохранения, 176 общеобразовательных школ, 86 дошкольных учреждений, 28 профессионально-технических, 19 высших учебных заведений и т.д.

26 объектов физической культуры и спорта, 54 учреждения культуры. Получили повреждения 128 объектов дорожно-транспортной инфраструктуры, 66 объектов промышленности, 95 предприятий торговли, 4 банковские учреждения и 123 объекта других сфер экономики.

Правительство Крыма утвердило порядок выплаты вознаграждения за добровольную сдачу оружия. Власти Крыма утвердили размеры денежных вознаграждений за добровольно сданное незаконно хранящееся огнестрельное оружие, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств, говорится в пресс-релизе правительства. Предусматривается выплата 5000 рублей за сданное боевое огнестрельное оружие, за гранатомет - 8000 рублей, за мину, гранату и снаряд - по 1500 рублей, за патрон к боевому оружию - 30 рублей. При этом добровольно сдавший гранатомет или мину гражданин будет освобожден от уголовной ответственности за незаконное хранение оружия.

В мой блог

Разворот темы

24.02.15 "Нафтогаз" не будет перечислять предоплату за российский газ, пока не убедится в выполнении "Газпромом" условий контракта
Новости компаний
24.02.15 Владимир Путин исключил возможность войны с Украиной
Новости компаний
23.02.15 В Харькове сегодня день траура по погибшим в теракте, "Левиафан" остался без "Оскара"
Главные новости
13.02.15 ЕС не планирует откладывать введение новых санкций против РФ, Порошенко не исключает эскалации конфликта в Донбассе
Главные новости

Комментариев нет.