Меню

 
 

Путин: Россия будет отстаивать свою безопасность последовательно и жёстко

Президент РФ заявил, что Россия будет последовательно отстаивать свои интересы и суверенитет, будет стремиться укреплять международную стабильность, выступать за равную безопасность для всех государств и народов. При этом Владимир Путин подчеркнул, что обстановка вокруг России "проще не становится", приведя в пример создание эшелонированной системы противоракетной обороны США, возросшую активность НАТО, прежде всего в Восточной Европе. "Наша военная доктрина не меняется, она носит, как известно, исключительно оборонительный характер. Однако свою безопасность мы будем отстаивать последовательно и жёстко", - заявил Путин на расширенном заседании коллегии министерства обороны Российской Федерации.

По словам Владимира Путина, Россия часто сталкивается с неадекватной реакцией на защиту своих национальных интересов. "Но мы с вами должны работать спокойно, ритмично, по-деловому относиться и к тем недоработкам, которые выявляются в ходе практической работы, в ходе учений или внезапных проверок", - обратился глава страны к участникам заседания.

Глава РФ отметил, что российская армия меняется, "становится современной, готовой выполнять самые сложные и ответственные задачи". В 2014 году в войска поступило более 4,5 тысячи новых образцов вооружения, военной и специальной техники, в том числе 142 самолёта, 135 вертолётов, 4 подводные лодки, 15 надводных кораблей и катеров, 19 зенитно-ракетных комплексов, 590 танков и боевых машин пехоты. Вместе с тем абсолютно очевидно, что армия и флот нуждаются в дальнейшем совершенствовании и развитии. Необходимо в полном объёме реализовать задания гособоронзаказа и все другие программы в сфере военного строительства", - подчеркнул Путин. Он поставил задачу к декабрю 2015 году завершить разработку плана обороны страны на 2016–2020 годы.

Путин также провел сегодня оперативное совещание с постоянными членами Совета Безопасности. "Обсуждались вопросы оборонной доктрины и повышения обороноспособности страны", - сообщила пресс-служба Кремля. После этого президент начал встречу с представителями российского бизнеса, о которой упомянул накануне во время своей большой пресс-конференции. 18 декабря он сообщил, что на встречу с представителями деловых кругов приглашен и глава АФК "Системы" Владимир Евтушенков, отпущенный из-под домашнего ареста.

Министр иностранных дел Сергей Лавров заявил, что подписанный Бараком Обамой закон "О поддержке свободы на Украине", грозящий новыми санкциями против России, способен надолго подорвать возможности нормального взаимодействия между Россией и США. Об этом он сказал в ходе телефонного разговора с госсекретарем США Джоном Керри. Ранее стало известно, что американский президент подписал закон "О поддержке свободы на Украине", который предусматривает введение дополнительных санкции против РФ , но в настоящее время о новых ограничительных мерах речь не идет. Кроме того, этот документ позволяет Обаме принять решение о поставке вооружений Украине и оказании другой военной помощи Киеву.

В мой блог

Разворот темы

19.12.14 Путин рассчитывает, что правительство продолжит консультации с бизнесом по значимым решениям для экономики России
Новости компаний
18.12.14 Путин исключил возможность "дворцовых переворотов" в России, Евросоюз принял очередной пакет санкций против Крыма
Главные новости
18.12.14 Путин не собирается уклоняться от ответственности за ситуацию в экономике страны
Новости компаний
18.12.14 Путин: Россия никого не атакует, а лишь все жёстче и жёстче защищает свои интересы
Новости компаний
18.12.14 Путин говорит о сохранении соцобязательств и считает, что сложная ситуация в экономике РФ продлится не более двух лет
Новости компаний
03.12.14 ЕС и США договорились о координации санкций против России, ЛНР и ДНР и помощи Украине в укреплении энергобезопасности
Главные новости
26.11.14 Путин: Россия не собирается ввязываться в геополитические конфликты
Главные новости

22.12 12:39
флейта:
США говорит, о том, что территории захватывать нарушая международные договора, никто в мире не может. Для России было поставлено условие от США и Евросоюза верните Крым, выведите войска из Донбасса и санкции будут сняты. Все просто. Амбиции и только амбиции. Санкции на несколько лет а может и на десятки лет или когда сменится президент и изменится политика. Сейчас в Крыму электроэнергия с перебоями. Продукты доставить очень сложно. Воды недостаточно. Туризм умирает.
22.12 12:32
флейта:
На счет армии. НАТО заявило , что никто не собирается воевать с Россией. В этом нет никакого смысла, потому , что пострадает население и это будет катастрофа. Хотя было подмечено, что в случае использования Россией ядерного оружия, войскам НАТО оставляют за собой право ответа и будет достаточно 40 минут для уничтожения всей территории страны. Также было сказано, что Россия настолько слабое экономически государство, достаточно опустить цену нефти до 60 долларов за бочку и через два года в России будет дефолт. То есть невозможность выполнения своих финансовых обязательств.
22.12 12:25
флейта:
> 09:51 кщвшт, Очень странные рассуждения. Ты наверное в Нидерландах живешь? Все решения о назначениях принимаются в бане и главный критерий лояльность и сколько ты можешь носить бубла каждый месяц. Не нужно говорить о эффективности, ты что радио наслушался или телевизора насмотрелся?
22.12 09:57
Berik72:
Вы за кого все?! У вас с головой все в порядке? Что вы пишите в комментариях. На секунду задумайтесь. У вас есть"что-то", а тут приеду я и скажу что половина этого "что-то" я возьму себе, оно мне нужно. И приду не один а с кучей всяких шестерок (ЕС), они вам подтвердят, что да мне это нужнее...вы что отдадите сразу? Сразу возникнет вопрос: "А на каком основании?". И вот тут то и начнется, да раньше было так , или вот так, а ты с соседом не дружишь, а он на тебя жалуется ... и всякая такая ..ня. Интерсно звучит, дико, да? А теперь переложите на государственный масштаб. Что получается? Думайте....
22.12 09:15
agent*:
Бла,бла,бла.....бла,бла,бла...он что курит?
21.12 08:26
lind:
кщвшт: fb100008239205073: unicef Cмешные вы -тяф ,тяф и так каждый божий день не осто......ло
20.12 09:51
кщвшт:
Обороной необходимо заниматься. Армия должна быть современной и надежной. Но у государства мне получается заниматься этим вопросом эффективно. И это огромная проблема в управлении. Еще Л.Брежнев, многие помнят, заявлял лозунг "экономика должна быть экономной", тогда не использовали широко слово "эффективной", но смысла это не меняет. Должен быть качественный управленческий аппарат - в Правительстве РФ, Администрации Президента РФ, Государственной Думе, Прокуратуре, качественная судебная власть (которая вырабатывает достаточные и грамотные судебные решения и в первую очередь - постановления Пленумов, разъясняющие обязательные требования в правоприменении). Этого нет и это большая беда для России и ее граждан, для безопасности.
20.12 06:00
fb100008239205073:
Путин подвел страну к последней черте. Скорее всего весной обрушение страны и начнется. Сейчас все развивается быстро. Не успеем оглянуться...
20.12 01:28
unicef:
Глядя на Свинячью морду В.В. Путина жалкую и униженную, его хрюканье уже и простых свиней попросту настоебло........ зато пяточёк есть.