• Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 

ЕС распространит санкции на лидеров ДНР и ЛНР, журнал Foreign Policy включил Путина в список 100 мировых мыслителей

Евросоюз намерен до конца ноября дополнить санкционный список лидерами ополченцев. Совет ЕС призвал еврокомиссию представить список лидеров и активистов так называемых ополченцев самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик для введения против них санкций. При этом, как передает Reuters со ссылкой на свои источники, обсуждение новых санкций против России страны ЕС, вероятно, отложат до середины декабря.

Кроме того, Совет ЕС по иностранным делам в своем заявлении подчеркнул, что те, кто прямо и косвенно виновен в крушении малазийского Boeing MH17 на востоке Украины, должны быть привлечены в ответственности и предстанут перед судом. При этом совет призвал все государства и субъекты, которые имеют отношение к расследованию катастрофы, содействовать исследовательским работам на месте крушения лайнера.

Европейские политики призывают активизировать переговоры в рамках контактной группы, в которую входят представители самопровозглашенных республик, Киева и Москвы. В своем меморандуме Совет ЕС вновь поддержал минский протокол об урегулировании конфликта на Украине. Кроме того, министры выразили обеспокоенность последними сообщениями о движении по территории востока Украины со стороны границы с Россией военных колонн с тяжелой техникой и без опознавательных знаков. Совет также призвал все стороны конфликта не нарушать режим прекращения огня. Кроме того, в ЕС приветствуют проведение выборов на Украине и надеются на скорое формирование нового правительства и проведения запланированных реформ, которые будут способствовать восстановлению национального диалога и станут важными для укрепления единства на Украине. ЕС по-прежнему считает проведенные в самопровозглашенных ДНР и ЛНР выборы нелегитимными, нарушающими минские договоренности.

Мировые инвесторы считают Россию главной угрозой для мировой экономики. Опрос Bloomberg (Global Poll) показал, что Россия представляет наибольшую угрозу безопасности для финансовых рынков, и при этом она же больше всех пострадает от падения нефтяных цен. 52% респондентов опроса самым опасным для мировых рынков фактором конфликт России и Украины, 26% - считают угрозой "Исламское государство", а 5% выбрали ответ о распространении лихорадки Эбола. Наибольшую выгоду от снижения котировок нефти получат США, считает большинство инвесторов, участвовавших в опросе.

МИД РФ считает, что НАТО игнорирует усилия Москвы по стабилизации ситуации на Украине. "В альянсе не стремятся к конструктивному обсуждению обострившихся проблем, предпочитая раскручивать маховик антироссийских настроений с целью оправдания планов по укреплению оборонного потенциала блока и наращиванию военного присутствия НАТО вблизи границ России, создающих серьезные риски для безопасности в евроатлантическом регионе", - считает заместитель директора департамента информации и печати МИД России Мария Захарова. По ее словам, "в НАТО нарочито предпочитают не замечать последовательные усилия России по стабилизации ситуации на Украине, а также усугубляющуюся социально-экономическую ситуацию на Юго-Востоке этой страны, фактическую блокаду региона со стороны киевских властей". Г-жа Захарова также призвала другие страны воздержаться от оценок по Украине. "Убеждены, что ответственным участникам международных отношений, даже если они являются заложниками конъюнктурных и узконаправленных геополитических интересов, необходимо воздерживаться от высказываний и оценок, основанных на не подкрепленных фактами предположениях", - говорится в заявлении, размещенном на сайте МИДа.

Верховный суд признал экстремистскими и запретил в России "Правый сектор" и еще несколько украинских организаций. Верховный суд России запретил действие на территории страны ряд украинских организаций, сообщается на генпрокуратуры России. Экстремистскими признаны "Правый сектор", "Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона" (УНА-УНСО), "Украинская повстанческая армия" (УПА), "Тризуб им. Степана Бандеры", "Братство". Их деятельность запрещена на территории РФ. По данным суда, этими организациями "пропагандируется насилие по политическим, национальным и религиозным мотивам, прославляются известные террористы, нацисты и их пособники, идеология отличается подчеркнутой русофобией".

Россия выслала нескольких дипломатов Польши и Германии. В ответ на "недружественные действия" властей Польши и ФРГ Россия выслала нескольких польских дипломатов и одного сотрудника посольства Германии. Ранее власти Польши подтвердили информацию о высылке из страны нескольких российских дипломатов "за деятельность, несовместимую с их статусом". По данным СМИ, это было связано со шпионажем в пользу РФ. Польские дипломаты были высланы из РФ также с формулировкой - "за деятельность, несовместимую с их статусом". Польша заявила, что ответные меры РФ исчерпывают инцидент. При этом, как отмечает российский МИД, дипломатический инцидент в случае с немецким гражданином никак не связан с запланированным на 18 ноября визитом в Москву министра иностранных дел ФРГ Франка-Вальтера Штайнмайера.

Путин в рейтинге Foreign Policy Путин в рейтинге Foreign Policy
Журнал Foreign Policy включил президента России Владимира Путина и еще нескольких россиян в список 100 мировых мыслителей (100 Global Thinkers, составляется ежегодно). Foreign Policy включил президента РФ в категорию "Пропагандисты" (agitators) за "определение судьбы России", туда же вошел и бывший глава ДНР Александр Бородай и политфилософ Александр Дугин (идеолог российской экспансии, идеолог "Новороссии"). При этом в этой же категории находятся лидер "Исламского государства" Абу Бакр Аль Багдади и глава террористической группировки "Боко Харам" Абубакар Шекау. Российский бизнесмен Геннадий Тимченко включен в список мыслителей в подкатегории "магнаты, влиятельные люди" (moguls) за содействие одной из крупнейших энергетических сделок десятилетия - заключению контракта "Газпрома" с Китаем. А вот канцлер Германии, к примеру, Ангела Меркель вошла в список 100 мировых мыслителей за парирование Путину (она включена в категорию лидеров, принимающих решения).

В мой блог

Разворот темы

17.11.14 Путин досрочно покинул саммит G20, но его результатами доволен
Главные новости
14.11.14 Путин встретится с Меркель в ходе саммита G20, МЭА ожидает дальнейшего снижения цен на нефть
Главные новости
11.11.14 В Пекине завершился саммит АТЭС, ЕС может расширить "черный список" россиян, ОБСЕ заметила новый конвой военной техники под Донецком
Главные новости
05.11.14 Владимир Путин снова назван самым влиятельным человеком мира по версии Forbes
Главные новости
24.10.14 ЕС не признает выборы в ДНР и ЛНР, а Путин заявил, что Россия не будет менять решений под давлением санкций
Главные новости

18.11 21:39
флейта:
Очень любопытно. Что будет с Россией через год? Хотя с другой стороны, если народ России готов оплачивать шалости и упрямство, то почему нет. Нефть будет 70$, валюта 60 руб за долл. Цены на продукты ну вырастут на 70% , а зарплата не вырастет. Ну нет в бюджете свободных денег. Крым да Донбасс нужно кормить. Американцы чего то добиваются. А что делать, если у президента хобби такое, земли русские собирать. Нужно оплачивать капризы ребенка. Хочу и все. Выбрали, нужно терпеть и платить , платить, платить.
18.11 00:12
Абориген:
было бы ,совсем хорошо знать что на уме у Путина и куда движется страна, под его управлением.