• Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 

На шествие в Москве по случаю Дня народного единства, по оценкам полиции, пришли 75 тыс. человек, Порошенко отменил особый статус Донбасса

В Москве в День народного единства прошли шествие и митинг. По данным ГУ МВД России по Москве, в шествии по Тверской улице приняли участие около 75 тысяч человек. Главный лозунг акции "Мы едины!". Участвуют представители парламентских партий, различных общественных организаций. Также митингующие несли транспаранты с лозунгами "Новороссия! Мы с тобой!", "Путин, мы с тобой", "Нет фашизму". На митинге выступили артисты и общественные деятели. Как передают СМИ, лидеры "Единой России", ЛДПР, "Справедливой России" и КПРФ призвали поддержать "Новороссию" и признать ее независимость. День народного единства отмечается в в России с 2005 года в честь освобождении Москвы от иностранных интервентов в 1612 году.

Президент РФ Владимир Путин принял участие в торжествах по случаю Дня народного единства. На Красной площади президент возложил цветы к памятнику Кузьме Минину и Дмитрию Пожарскому. В церемонии возложения также приняли участие главы традиционных религиозных конфессий, представители студенческих строительных и военно-патриотических отрядов, сообщила пресс-служба Кремля. Путин заявил, что испытания, с которыми столкнулась Россия в этом году, консолидировали народ и вызвали нравственный, духовный подъем. "В этом году нам пришлось столкнуться с непростыми вызовами, и Россия доказала, что способна отстаивать свои национальные интересы", - сказал президент. "Стремление к справедливости, к правде всегда было в чести на Руси. И никакие угрозы не заставят нас отказаться от своих ценностей и идеалов", - заявил Путин. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поздравил граждан на свой странице в Facebook: "Россия – многонациональная страна. И единство для нас – это основа спокойной, благополучной и достойной жизни".

А в московском районе Люблино националисты провели "Русский марш". Акция была разрешена властями, организаторы заявляли до 10 тысяч участников. Полиция оценила количество марширующих в 2 тысячи человек.

Президент Украины Петр Порошенко решил отменить закон об особом порядке статусе районов Донбасса, занятых ополченцами самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик . Порошенко считает, что закон был нарушен ополченцами, которые провели выборы на территории спорных областей. Законопроект об отмене закона об особом статусе Донбасса уже поступил на рассмотрение Верховной рады Украины. "Украина никогда не признает так называемые "выборы" 2 ноября. Мы не можем уважать выбор, которого не было и нет, – ни фактически, ни юридически. Не признает и никогда не признает так называемых "выборов" ни одна страна мира, которая уважает себя и международное право", – приводятся слова Порошенко. Как говорится в заявлении, власти самопровозглашенных ДНР и ЛНР - "бандиты, которые сами себя венчают на царство". Если ополченцы отменят итоги этих выборов и выполнят условия мирного соглащения с Киевом, президент Украины готов принять новый закон о децентрализации власти в восточных регионах страны.

При этом Александр Захарченко, избранных главой ДНР, заявил, что готов встретиться с Петром Порошенко. Избранные лидеры заявили, что готовы к диалогу с Киевом, но это дожен быть диалог на равных. Москва выразила уважение к волеизъявлению жителей самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик на выборах 2 ноября, такое заявление сделали в МИД РФ. Президент РФ не делал официальных заявлений по поводу выборов.

Сегодня также сообщалось об обстреле украинских военных вблизи Мариуполя, а власти Луганской области заявили об обстреле нескольких подконтрольных Киеву населенных пунктов. Кроме того, СНБО Украины обвинила ополченцев в обстреле нескольких поселков Донбасса. О жертвах не сообщается, за последние сутки ранены трое военных.

РФ сегодня доставила еще один гуманитарных груз в Донбасс. Киев считает пересечение российских "КАМАЗов" с грузом границ Украины нарушением международных и межгосударственных договоренностей.

ЕС обсудит ситуацию с выборами на востоке Украины на этой неделе. Страны-члены ЕС на текущей неделе рассмотрят ситуацию на Украине, прошедшие в самопровозглашенных ДНР и ЛНР выборы. Как сообщила прессе официальный представитель Европейской внешнеполитической службы Майя Коцьянчич, ЕС проверит и поступившие сообщения о вводе российских военных на территорию востока Украины, о котором сообщали СМИ в последние два дня. Представитель ЕС также подчеркнула, что ограничительные меры в отношении РФ находятся на постоянном контроле в ЕС. Европа не признает выборы в ДНР и ЛНР и считает их противоречием минскому протоколу, заключенному между сторонами конфликта ранее.

В мой блог

Разворот темы

03.11.14 В ДНР и ЛНР подводят итоги выборов, Россия считает их состоявшимися, западные страны видят в них нарушение минских соглашений
Главные новости
31.10.14 "Нормандская четверка" приветствовала договоренности о поставках газа, следствие предъявило обвинение всем пяти фигурантам дела о крушении Falcon во Внуково
Главные новости
28.10.14 Киев видит в выборах в ДНР и ЛНР опасность для мирного процесса, Путин обещает своевременную подготовку всех объектов к ЧМ по футболу
Главные новости
27.10.14 Россия признает парламентские выборы на Украине, правительство РФ рассмотрит просьбу общественности Луганска и Донецка об экстренном гуманитарном содействии
Главные новости
24.10.14 ЕС не признает выборы в ДНР и ЛНР, а Путин заявил, что Россия не будет менять решений под давлением санкций
Главные новости

06.11 08:26
флейта:
"ДНР" и "ЛНР" - это еще один финансовый хомут на шее России. Перспектив у этих мини республик нет. Будут только денег просить у России. Будут не признанными миром всегда, как Приднестровье. Россия будет иметь санкции от Евросоюза и Америки , Канады, Британии. Кто же умный такое придумал? Зачем это россиянам?
06.11 08:19
флейта:
День народного единства у меня вызывает ассоциацию с Германией в 1938 -1939 года. Там тоже проходило что то подобное. А немецкие войска уже планировали заходить в Польшу. То, что ЕС не признает выборы ДНР и ЛНР это не от того , что они там все тупые. Наверное в России информация подается так, как удобно тем кто туда войска посылает. Отсюда и толкование не правильное.