Меню

 
 

Путин стал самым влиятельным человеком мира по версии Foreign Policy

Президент России Владимир Путин возглавил рейтинг самых влиятельных людей мира по итогам 2012 года в рейтинге, опубликованном американским журналом Foreign Policy.

"Он не так популярен, как прежде, и его страна не имеет того влияния, которое имел СССР, но на этой планете никто, кроме Путина, не консолидировал в своих руках столько власти, как внутри своего государства, так и в отношении стран-соседей", - отмечается в публикации.

При этом фактически российский президент занимает вторую строчку списка, так как первое место, по мнению составившего рейтинг президента Eurasia Groop Иана Бреммера, не занято никем. Это обстоятельство объясняется тем, что "все ждут кого-то еще, кто будет готов взвалить на свои плечи ответственность за самые сложные и опасные вызовы современного мира", полагают в журнале.

Третье место в рейтинге досталось главе Федеральной резервной системы США Бену Бернанке. Далее в списке расположились канцлер Германии Ангела Меркель и американский президент Барак Обама.

Вслед за Обамой следуют председатель Европейского Центрального банка Марио Драги и генеральный секретарь ЦК Коммунистической партии Китая Си Цзиньпин. Верховный лидер Исламской Республики Иран аятолла Али Хаменеи и глава Международного валютного фонда Кристин Лагард оказались на восьмом и девятом местах в рейтинге, а замыкает десятку самых влиятельных людей мира саудовский монарх Абдалла Бен Абдель Азиз Аль Сауд.

Журнал Foreign Policy также известен ежегодным составлением списка "выдающихся мировых мыслителей современности", фигуранты которого нередко вызывают общественные дискуссии. В частности, в последней версии списка, опубликованной в ноябре 2012 года, 16 место среди "выдающихся мыслителей современности" заняли участницы скандальной панк-группы Pussy Riot.

В мой блог

04.01 15:22
vax:
Как работать с оффшорами?
Оффшоры. Инструменты налоговой оптимизации (Денис Шевчук)-oklib.ru/деловая-литература/оффшоры-инструменты-налоговой-оптим
04.01 15:08
oken-1:
наместников надо поддерживать,когда у них положение не очень