Меню

 
 

Медведев поручил разобраться с причинами неудач в космосе, Путин рассказал, зачем расширять Москву, Охлобыстин возглавил высший совет "Правого дела"

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев 14 августа провел совещание о проблемных вопросах организации космической деятельности, по итогам которого поручил в течение месяца проработать вопросы о содержании и организации работы Роскосмоса. "Вопросы контроля за качеством продукции также остаются острейшей проблемой. Обе эти темы должны быть проработаны на правительственном уровне в течение месяца, а затем я проведу совещание с участием всех предприятий отрасли. Другие решения также будут приняты", - заявил в ходе совещания Медведев, обратившись к руководителю Роскосмоса Владимиру Поповкину.

Премьер отметил, что в последнее время аварии при запуске российских космических аппаратов "происходят с завидной степенью регулярности. За последние полтора года было семь пусков аварийных и было потеряно 10 спутников". Последним таким случаем стал запуск ракеты-носителя "Протон-М", выводившим на орбиту спутники связи "Экспресс-МД2" и "Телком-3". "Выброшены на ветер в результате всего этого миллиарды рублей. И что особенно неприятно, конечно, это то, что происходит ослабление авторитета нашей страны как очень крупной, ведущей космической державы. Причем хочу отметить, что это положение складывается, несмотря на то, что мы с каждым годом вкладываем в развитие космической отрасли все более и более значительные средства", - отметил Медведев, добавив, что с 2012 по 2015 годы в отрасль планируется направить 650 млрд рублей. По словам премьер-министра, необходимо также определиться, кто виноват "в серии последних неудач, где были допущены просчеты". Часть соответствующих решений Дмитрий Медведев пообещал принять сегодня.

Тем временем, президент России Владимир Путин провел во вторник совещание по вопросу расширения границ Москвы, в котором приняли участие и Дмитрий Медведев, и столичный мэр Сергей Собянин, и губернатор Московской области Сергей Шойгу, и глава Минрегиона Олег Говорун. В ходе совещания Путин отметил, что программа расширения границ Москвы – "это проект, вызванный жизненной необходимостью. Это не чьи-то хотелки, и это никакая не пиар-акция". Президент напомнил, что площадь города увеличилась более чем в два раза, при этом городские проблемы продолжают нарастать. Проблемы, по словам Путина, касаются не только транспорта, но и различных социальных сфер. С инициативой расширения московских границ в июне прошлого года выступил Дмитрий Медведев, в результате чего с 1 июля 2012 года в состав Москвы вошло 21 муниципальное образование Подмосковья, в том числе два городских округа - Троицк и Щербинка, а также 19 городских и сельских поселений, относящихся к Подольскому, Ленинскому и Нарофоминскому районам. Кроме того, к столице присоединилась часть территорий Одинцовского и Красногорского районов. На сегодняшнем совещании Владимир Путин потребовал от руководства Москвы и области жестко контролировать расходование финансовых средств, выделяемых на развитие новых территорий, а также сделать так, чтобы расширение региона проходило без "головной боли для людей".

Сегодня стало известно о том, что актер и бывший священник РПЦ Иван Охлобыстин возглавил высший совет партии "Правое дело". Об этом во вторник в своем блоге в "Твиттере" сообщил лидер партии Андрей Дунаев. По информации СМИ, Дунаев также заявил о том, что в партии в ближайшее время появятся и другие известные люди. Сам Иван Охлобыстин ранее планировал участвовать в выборах президента России, однако отказался от этой идеи из-за неодобрения РПЦ. В начале года актер заявлял о создании собственной партии "Коалиция неба", но она не была официально зарегистрирована. Идеологической базой партии Охлобыстина стала "Доктрина 77", которая заключалась в объединении народа на основе таких традиционных ценностей, как православие и семья.

Во вторник в Москве на 85-м году жизни скончался российский ученый и телеведущий Сергей Капица. Свою научную деятельность он начал в 1949 году, занимался прикладной электродинамикой, сверхзвуковой аэродинамикой, земным магнетизмом, проблемами роста населения Земли. С 1973 по 2012 годы Капица вел научно-популярную телепрограмму "Очевидное-невероятное", был главным редактором журнала "В мире науки". Зимой 2012 года РАН наградила ученого первой в своей истории медалью за выдающиеся достижения в области пропаганды научных знаний. Соболезнования в связи с кончиной Сергея Капицы выразили президент Владимир Путин и премьер-министр Дмитрий Медведев. "Искренний интерес к знаниям, страсть к исследовательскому поиску он передал своим ученикам. Просто и понятно рассказывал о серьезных фундаментальных открытиях миллионам людей...", - отметил, в частности, Медведев.

В мой блог

Разворот темы

24.02.12 Рейтинги Путина, Миронова и Прохорова снизились, "Правое дело" поддержит на выборах кандидата от "Единой России"
Главные новости
19.10.11 "Правое дело" стало лидером среди партий по количеству средств, привлеченных в избирательные фонды, обогнав "Единую Россию" и ЛДПР
Главные новости
19.08.11 Мэр Москвы Сергей Собянин: Площадь столицы увеличится на 160 тыс. га, город должен стать полицентричным
Главные новости
27.06.11 Михаил Прохоров возглавил "Правое дело", может потратить $100 млн на предвыборную кампанию партии
Главные новости

Комментариев нет.