• Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 

Хиллари Клинтон будет баллотироваться в президенты США в 2016 году, Барак Обама встретился с Раулем Кастро

Экс-глава Госдепартамента США Хиллари Клинтон будет баллотироваться в президенты США на выборах 2016 года. Об этом она объявила в воскресенье. "Я буду бороться за пост президента. Каждые день американцы нуждаются в чемпионе. И я хочу быть таким чемпионом", - заявила она.

В воскресенье в соцсетях появился предвыборный ролик Хиллари Клинтон, в котором показаны истории разных людей, простых американцев, сама Клинтон появляется в видео лишь на последних секундах.

В 2008 году Хиллари Клинтон проиграла Бараку Обаме в борьбе за номинацию в качестве кандидата в президенты от Демократической партии. Обама поддержал выдвижение Клинтон в качестве кандидата от Демократической партии. В партии рассчитывают, что Клинтон может войти в историю, став первой женщиной на посту главы Белого дома, сообщают СМИ. При этом, как отмечают информагентства, она может собрать на свою предвыборную кампанию рекордные $2,5 млрд.

Президент США Барак Обама и глава Кубы Рауль Кастро провели в субботу переговоры. Это была первая встреча лидеров двух стран за более чем 50 лет после разрыва дипломатических отношений между США и Кубой. Встреча прошла на полях "Саммита Америк", который состоялся в субботу в столице Панамы и в котором Куба участвовала впервые. Как заявил Обама по итогам переговоров, между лидерами двух стран "состоялся очень откровенный и плодотворный разговор". Ранее Госдепартамент США представил Обаме рекомендацию вычеркнуть ли Кубу из перечня государств-спонсоров терроризма. Американский лидер пока не объявил своего решения. Рауль Кастро назвал позитивным шагом последние заявления президента США об исключении Кубы из списка стран спонсоров терроризма. По его словам, Куба вообще не должна была оказаться в этом списке. Кубинский лидер по итогам встречи с Обамой отметил, что стороны намерены участвовать в диалоге и работать над двусторонними отношениями. Также глава США встретился с президентом Венесуэлы Николасом Мадуро, их разговор был непродолжительным и о содержании беседы практически ничего не известно.

Британский журнал Time представил результаты опроса читателей, завершившегося 10 апреля, на основе которого составляет свой ежегодный рейтинг 100 самых влиятельных людей мира. Первую строчку занял президент России Владимир Путин, получивший 6,9% голосов. Президент США Барак Обама - на 11-м месте с 1,4% голосов, на 12-й строчке -первая леди США Мишель Обама с 1,2% голосов. Канцлер Германии Ангела Меркель оказалась на 25-м месте. Финальный список "100 самых влиятельных людей" Time представит 16 апреля. В 2014 году глава РФ второй год подряд возглавил рейтинг самых влиятельных людей мира по версии американского журнала Forbes.

В мой блог

Разворот темы

05.11.14 Владимир Путин снова назван самым влиятельным человеком мира по версии Forbes
Главные новости
30.10.13 Путин обогнал Обаму и стал самым влиятельным человеком в мире по версии Forbes
Главные новости
04.01.13 Путин стал самым влиятельным человеком мира по версии Foreign Policy
Главные новости

13.04 13:01
cascha68:
а я то думал, про чё будет 4 сезон "карточного домика"!
угагага)))